Torta+di+mele+senza+zucchero+%7C+Il+dolce+leggero+ma+ricco+di+sapore
ricettasprint
/torta-mele-no-zucchero-dolci/amp/
Dolci

Torta di mele senza zucchero | Il dolce leggero ma ricco di sapore

Abbiamo voglia di una torta leggera ma che non perda il suo gusto? Cuciniamo insieme, oggi, la torta di mele senza zucchero.

Torta di mele senza zucchero FOTO ricettasprint

Buona, adatta soprattutto a chi non vuole perdere la linea, ma non rinuncia al sapore di una buona torta di mele. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Torta di mele e ricotta light | Sapore delicato e unico da provare

Leggi anche: Torta di mele senza uova e latte con profumo di cannella

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Aceto di mele
  • 80 g Succo di mela
  • lievito in polvere per dolci
  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 30 g olio extravergine
  • Sale
  • 100 g farina di tipo 2

Per il ripieno

  • 3 mele
  • cannella
  • 4 albicocche secche
  • latte vegetale per decorare
  • 50 g mandorle, noci, nocciole
  • buccia di limone grattata
  • 60 g uvetta

Torta di mele senza zucchero: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta per la nostra torta, aggiungendo all’interno di una ciotola sale, olio, farine e succo di mela. Mescoliamo per bene e, quando l’impasto ha raggiunto una certa consistenza, trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare.

Quando il panetto sarà bello e compatto, riportiamolo nella ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, a parte, laviamo le mele, togliamo loro torsolo e buccia, tagliamole a pezzetti e mettiamole all’interno di una ciotola con del succo di limone.

Torta di mele senza zucchero FOTO ricettasprint

Prendiamo anche l’uvetta, mettiamola a bagno 10 minuti in acqua, poi sciacquiamola e aggiungiamola nella ciotola con le mele. In ultimo, sminuzziamo le mandorle e l’altra frutta secca ed aggiungiamola in ciotola e, la stessa cosa facciamo anche con le albicocche secche. Grattiamo anche la buccia di limone, aggiungiamo un pizzico di cannella, mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.

Riprendiamo il nostro panetto e stendiamone i ¾ all’interno di uno stampo per torta. Prendiamo poi la farcitura di mele e versiamola al suo interno.

 

Stendiamo anche l’ultimo quarto di pasta e mettiamolo, a mò di coperchio, sulla farcitura. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo la superficie con il latte vegetale e cuociamo, in forno ventilato, a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Torta di mele soffice | Il dolce al cucchiaio senza burro

Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago