La torta di mele senza glutine è una deliziosa e dolcissima ricetta sprint che potete proporre in svariate occasioni. Sia per ospiti a cena o per un compleanno vi garantiranno i complimenti da parte dei vostri ospiti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
Ingredienti dose per 6/8 persone
Farina di mandorle 110 g
Farina di riso 50 g
Uova (1 medio) 60 g
Miele millefiori 80 g
Latte intero 70 g
Lievito in polvere per dolci (senza glutine) 5 g
Mele 400 g
Zucchero di canna 50 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Per preparare la vostra torta di mele senza glutine dovete per prima cosa pulire e tagliare le mele ottenendo delle fettine sottili. Ora ponetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero di canna, mescolatele e tenetele da parte.
Ora prepariamo l’impasto, quindi aiutandovi con delle fruste mescolate l’uovo, il miele, la farina di mandorle poco alla volta, il latte a filo, la farina di riso ed il lievito.
Una volta che il tutto si sarà mescolato per bene, aggiungete le mele e fatele amalgamare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate ora il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.
Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…
Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…
Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…
Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…
Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…
Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…