Torta+di+mele+alla+tedesca+%7C+Una+prima+colazione+squisita
ricettasprint
/torta-mele-tedesca-ricetta/amp/
Dolci

Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Una ricetta veloce, adatta per una prima colazione semplice. Si tratta della torta di mele alla tedesca.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce, semplice, buonissima: da ripetere assolutamente, anche per rendere più variegata la prima colazione. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta mele e panna della nonna | Ricetta tradizionale

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di zucchero
  • 175 g di burro

Per l’impasto

  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di burro + 1 pezzettino per imburrare la teglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 kg di mele
  • Pane grattugiato
  • 250 g di farina 00

Torta di mele alla tedesca: procedimento

Partiamo dalle mele che sbucceremo e taglieremo a pezzetti e metteremo, poi, in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Devo restare lì fino al loro utilizzo prima della cottura.

 

In una ciotola aggiungiamo vanillina, zucchero e farina. Iniziamo a mescolare con le mani mentre, a parte, sciogliamo il burro a bagnomaria. Aggiungiamo, anch’esso, nella ciotola, e continuiamo a mescolare.

Devono formarsi le tipiche “molliche” del crumble. Possiamo anche romperle con le mani.

Prepariamo la teglia da forno, imburriamola e spolveriamola con il pangrattato.

Utilizziamo ora le fruste elettriche. In una ciotola mettiamo zucchero e burro ed iniziamo a montare. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattato e le uova, insieme anche al succo del limone. Mescoliamo per qualche minuto prima di aggiungere lievito e farina.

Torta di mele alla tedesca FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora per qualche minuto.

Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo, versiamolo nella nostra teglia che abbiamo preparato prima. Livelliamolo per bene e versiamoci, poi, i pezzetti di mela (opportunamente scolati).

In ultimo, mettiamoci sopra il crumble che abbiamo preparato all’inizio. Cuociamo per 50 minuti a 180° in forno ventilato.

Leggi anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare

Leggi anche: Torta di mele allo yogurt senza grassi | Soffice e leggera senza olio o burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

7 minuti ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

37 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

3 ore ago