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Dolci

Torta miele e carote: sofficissima e leggera, si scioglie in bocca

La torta miele e carote è un dolce sofficissimo e leggero che si scioglie in bocca, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un dolce a dir poco strepitoso, soffice, delicato e che mette il buon umore a colazione, la giornata inizierà con una carica in più. La preparazione è molto veloce, facile, in poche mosse riuscirai nell’intento.

Torta miele e carote sofficissima e leggera, si scioglie in bocca Ricettasprint

Un dolce un po’ diverso dalla classica torta di carote, invece dello zucchero, si utilizza il miele, dona un sapore diverso alla ciambella. Il miele è un ingrediente molto antico, utilizzato già nell’Antica Roma per dolcificare, ma è meno calorico dello zucchero. Vediamo insieme come preparare questa torta di miele e carote.

Torta miele e carote: perfetta a colazione

Se vogliamo preparare la torta di miele e carote è perfetta anche per una merenda pomeridiana è leggera e sana, potrai mangiarla senza troppi sensi di colpa. La torta si conserva bene sotto una campana di vetro anche per un paio di giorni se non va a ruba prima.

Se vuoi puoi aggiungere delle mandorle tritate all’interni dell’impasto e vedrai che bontà, la divorerai in un sol boccone.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 120 g di miele
  • 160 g di farina
  • 2 carote
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola la farina, le uova, il burro e lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo poi il miele.

Torta miele e carote sofficissima e leggera, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: In un solo minuto prepari un impasto per realizzare tutti i dolci, ecco il segreto di Benedetta Rossi!

Lavoriamo sempre con le fruste aggiungiamo le carote grattugiate (dopo averle lavate e pelate), la vanillina e il latte. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi ci fermiamo.

Imburriamo lo stampo per ciambella, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino.

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Se è pronta la ciambella sforniamo, lasciamola intiepidire e poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Hai mai provato la torta bicolore con cacao e carote Un’esplosione di bontà, impossibile non fare il bis! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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