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Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao

Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao

La torta mimosa al cioccolato è una versione un pò diversa della classica torta mimosa all’ananas o arancia.

Contrariamente all’aspetto, realizzarla in casa nostra non  affatto difficile. Un pochino di tempo, ma il risultato sarà eccezionale. Dobbiamo solo armarci di buona volontà e se facilitiamo le cose con alcuni attrezzi elettronici, impiegheremo un pochino di tempo in meno. Procediamo!

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Ingredienti

  • 5 uova
  • 140 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 170 g zucchero
  • buccia di arancia grattugiata
  • 120 ml acqua
  • 50 ml Strega

Crema

  • latte 500 ml
  • tuorli 1
  • zucchero 200 g
  • cacao amaro in polvere 50 g
  • amido di mais 100 g

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Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao. Procedimento

Montiamole uova e lo zucchero in una planetaria e pia pian aggiungiamo la fecola di patate e otteniamo un composto liscio aggiungendo anche il cacao, se vogliamo mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Versiamolo in uno stampo imburrato ed oleato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Prepariamo due pan di Spagna, uno per la decorazione.

Adesso procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con dentro acqua, zucchero e liquore. Qualche minuto e poi spegniamo e raffreddiamo. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato seguendo la nostra ricetta. Adesso assembliamo la nostra torta. Dividiamo il primo pan di Spagna in tre dischi e bagniamo entrambi con la bagna, farciamo uno con la crema e poi copriamo con l’altro disco, cospargiamolo di crema e copriamo con il terzo. Ricopriamo anche il terzo disco, intanto prendiamo il secondo pan di Spagna e una parte la sbricioleremo e l’altra la taglieremo a cubettini. Adorniamo la nostra torta e facciamola riposare qualche ora in frigo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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