Torta+mimosa+al+cioccolato%2C+il+classico+farcito+con+crema+al+cacao
ricettasprint
/torta-mimosa-cioccolato/amp/
Dolci

Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao

Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao

La torta mimosa al cioccolato è una versione un pò diversa della classica torta mimosa all’ananas o arancia.

Contrariamente all’aspetto, realizzarla in casa nostra non  affatto difficile. Un pochino di tempo, ma il risultato sarà eccezionale. Dobbiamo solo armarci di buona volontà e se facilitiamo le cose con alcuni attrezzi elettronici, impiegheremo un pochino di tempo in meno. Procediamo!

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa all’arancia | Variante profumata e delicata

ti piacerebbe anche:Torta mimosa cioccolato e mascarpone | Super goloso impossibile resistergli

Ingredienti

  • 5 uova
  • 140 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 170 g zucchero
  • buccia di arancia grattugiata
  • 120 ml acqua
  • 50 ml Strega

Crema

  • latte 500 ml
  • tuorli 1
  • zucchero 200 g
  • cacao amaro in polvere 50 g
  • amido di mais 100 g

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa salata | Facilissima e pronta in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa cacao e nocciola | Originale e irresistibile

Torta mimosa al cioccolato, il classico farcito con crema al cacao. Procedimento

Montiamole uova e lo zucchero in una planetaria e pia pian aggiungiamo la fecola di patate e otteniamo un composto liscio aggiungendo anche il cacao, se vogliamo mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Versiamolo in uno stampo imburrato ed oleato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Prepariamo due pan di Spagna, uno per la decorazione.

Adesso procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con dentro acqua, zucchero e liquore. Qualche minuto e poi spegniamo e raffreddiamo. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato seguendo la nostra ricetta. Adesso assembliamo la nostra torta. Dividiamo il primo pan di Spagna in tre dischi e bagniamo entrambi con la bagna, farciamo uno con la crema e poi copriamo con l’altro disco, cospargiamolo di crema e copriamo con il terzo. Ricopriamo anche il terzo disco, intanto prendiamo il secondo pan di Spagna e una parte la sbricioleremo e l’altra la taglieremo a cubettini. Adorniamo la nostra torta e facciamola riposare qualche ora in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

10 ore ago