La torta mimosa al cioccolato è una versione un pò diversa della classica torta mimosa all’ananas o arancia.
Contrariamente all’aspetto, realizzarla in casa nostra non affatto difficile. Un pochino di tempo, ma il risultato sarà eccezionale. Dobbiamo solo armarci di buona volontà e se facilitiamo le cose con alcuni attrezzi elettronici, impiegheremo un pochino di tempo in meno. Procediamo!
ti piacerebbe anche:Torta Mimosa all’arancia | Variante profumata e delicata
ti piacerebbe anche:Torta mimosa cioccolato e mascarpone | Super goloso impossibile resistergli
Crema
ti piacerebbe anche:Torta Mimosa salata | Facilissima e pronta in 10 minuti
ti piacerebbe anche:Torta Mimosa cacao e nocciola | Originale e irresistibile
Montiamole uova e lo zucchero in una planetaria e pia pian aggiungiamo la fecola di patate e otteniamo un composto liscio aggiungendo anche il cacao, se vogliamo mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Versiamolo in uno stampo imburrato ed oleato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Prepariamo due pan di Spagna, uno per la decorazione.
Adesso procediamo con la preparazione della bagna mettendo sul fuoco un pentolino con dentro acqua, zucchero e liquore. Qualche minuto e poi spegniamo e raffreddiamo. Prepariamo la crema pasticciera al cioccolato seguendo la nostra ricetta. Adesso assembliamo la nostra torta. Dividiamo il primo pan di Spagna in tre dischi e bagniamo entrambi con la bagna, farciamo uno con la crema e poi copriamo con l’altro disco, cospargiamolo di crema e copriamo con il terzo. Ricopriamo anche il terzo disco, intanto prendiamo il secondo pan di Spagna e una parte la sbricioleremo e l’altra la taglieremo a cubettini. Adorniamo la nostra torta e facciamola riposare qualche ora in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…