torta mimosa salata ricettasprint

La torta mimosa salata è una soluzione gustosa e rapida da proporre per celebrare la giornata dedicata alle donne. Si può preparare anche in anticipo, addirittura il giorno prima e va tirata fuori una mezz’oretta prima di servirla. E’ una torta deliziosa, utile anche da portare in tavola come antipasto ricco e colorato: vediamo insieme come realizzarla!

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Ingredienti

Una confezione di pancarrè
300 gr di insalata russa
240 gr di tonno sott’olio
3 pomodori grandi da insalata
Basilico fresco q.b.
5 uova
Sale e pepe
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta mimosa

Per realizzare questo piatto completo e facilissimo, iniziate sgocciolando bene il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Portate ad ebollizione una pentola con l’acqua e le uova: cuocetele per circa 8 minuti dal bollore, poi spegnete e lasciate raffreddare completamente. Intanto lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, versateli in una ciotolina e conditeli con sale, olio evo, basilico e un pò di aglio tritato: mescolate e trasferite in frigorifero.

Prendete le uova sode ormai a temperatura ambiente e sgusciatele. Poi separate i bianchi dai rossi e tritateli finemente, poi versateli in due recipienti. Conditeli con un pizzico di sale e di olio evo e mescolate bene. Prendete una pirofila e ungete il fondo con olio evo, poi iniziate a comporre la vostra torta salata. Distribuite sul fondo uno strato di fette di pancarrè sovrapponendole leggermente, poi passate all’insalata russa.

Woman taking chicken egg from refrigerator door shelf, closeup

Procedete distribuendo i pomodori, il tonno sgocciolato ed ancora pancarrè. Spennellate quest’ultimo con olio evo ed ultimate con i bianchi ed i rossi sodi ricoprendo la superficie. Coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero. Estraetelo circa 10 minuti prima di portare in tavola e gustatelo!

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