Torta+morbida+come+una+nuvola%2C+la+preparo+in+10+minuti+e+mi+bastano+solo+due+limoni
ricettasprint
/torta-morbida-come-una-nuvola-la-preparo-in-10-minuti-e-mi-bastano-solo-due-limoni/amp/

Torta morbida come una nuvola, la preparo in 10 minuti e mi bastano solo due limoni

Cominciamo la nostra giornata nel migliore dei modi con questo dolce morbido come una nuvola. Lo preparo facilmente e mi bastano solo due limoni per realizzare questa piccola opera d’arte.

Ogni mattina cerco sempre di servire un dolce fatto in casa, così da avere un pasto sano e leggero preparato con ingredienti scelti da me.

Un ottimo esempio di quanto sia semplice e gustosa questa torta è proprio la sua consistenza morbida e deliziosa, che la rende perfetta per accontentare tutti a tavola.

Ricetta della torta morbida al limone

Come accennato, la preparazione di questo dolce è davvero molto semplice. In pochi minuti avrete una torta che sarà un successo assicurato. Inoltre, questo dolce può essere gustato anche a colazione, anche se state seguendo una dieta mirata alla perdita di peso. Ecco gli ingredienti necessari:

350 g di farina,

250 g di zucchero,

3 uova,

1 vasetto di yogurt bianco,

Succo e scorza di 1 limone,

1 bicchiere di olio di semi,

1 bustina di lievito per dolci

Prepariamo insieme la Torta al Limone

Come detto, la preparazione di questa torta al limone è davvero semplice. Cominciamo montando le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto che raddoppia il suo volume. Incorporiamo quindi lo yogurt e la scorza di limone.

A questo punto, aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere una crema vellutata. Completiamo il tutto con il succo di limone, l’olio di semi e la bustina di lievito per dolci. Se notate dei grumi, usate un frullino a immersione per eliminarli.

LEGGI ANCHE -> Aggiungi questa quantità precisa di ricotta all’impasto e realizzerai la torta più morbida di sempre

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente oleato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, inserite uno stuzzicadenti al centro della torta; se esce asciutto, il dolce è pronto. Lasciate raffreddare e servite, magari per la colazione.

LEGGI ANCHE -> La torta all’acqua la faccio anche così, i miei bambini mi chiedono sempre il bis

LEGGI ANCHE -> A colazione mangia solo questi se vuoi dimagrire: la dieta diventa un successo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

19 minuti ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

10 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

13 ore ago