La torta morbida di pere con olio è un dolce soffice. la sua particolarità è che rimane sempre un poco umida. Perfetto per la colazione o per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di ricotta morbida senza farina, una delizia leggera e delicata
Leggi anche > Torta Morbida al Cioccolato e Pere
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le pere. in seguito, le si dividono a metà nel senso della lunghezza e si tagliano a fette non troppo sottili. Gli spicchi si mettono in una ciotola e si bagnano con il succo del limone, in questo modo essendo il limone un’antiossidante naturale eviterà che diventino nere.
Nel frattempo si montano le uova con lo zucchero e poi si aggiunge la scorza grattugiata del limone e l’olio mescolare bene e poi aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati. Quando si otterrà un composto liscio e senza grumi lo si versa in una teglia con della carta da forno e dopo aver livellato il composto si sistemano sopra le fette di pera a raggiera.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna ed infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180°C. Una volta cotta la si lascia raffreddare e si spolverizza con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free
Leggi anche > Torta di pere con crema di mandorle e cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…
Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…
Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…
La ricetta per la buona salute anche in estate passa anche dal bulgur: è buono,…
C'è chi prepara l'insalata di pasta fredda semplicemente aprendo un vasetto di sottaceti e chi…
Ecco le varietà di patate che non tutti conoscono, scopri e usale così in cucina,…