Torta morbidissima alla ricotta, provala a colazione farai un successone, così come per are una deliziosa e sana merenda ai nostri ragazzi.

Oggi per colazione e anche per merenda portiamo in tavola la torta alla ricotta un dolce morbidissimo, soffice che si scioglie al palato e che si preparar incirca 10 minuti. No, non è una favola, ma un ero dolce che si prepara in così poco tempo. La ricotta nell’impasto regala quella sofficità ineguagliabile che vi assicuro sarà il valore aggiunto alla nostra torta. Perfetta in ogni momento , dobbiamo soltanto andare a prepararla.

Torta morbidissima alla ricotta, provala a colazione farai un successone

La torta alla ricotta è uno di quei dolci che sono perfetti se vogliamo gustarli in tutta la loro semplicità e sono perfetti anche se vogliamo precedere con una leggera farcitura, ad esempio, miele, oppure confettura al gusto che preferiamo (io ho messo quella di albicocche in qualche latra occasione,) oppure ancora più buona ma meno leggera, la Nutella.

Torta morbidissima alla ricotta

La trota morbidissima alla ricetta è uno di quei dolci che si conserva perfettamente morbido per qualche giorno ed anche se dopo un po’ si mostrerà più duretta del normale, allora possiamo pucciarla nel latte e inzuppare tutta la sua bontà in u letto di latte.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 300 g ricotta
  • 130 g zucchero
  • lievito per dolci una bustina
  • 1 limone
  • sale

Torta morbidissima alla ricotta, provala a colazione farai un successone. Procedimento

Cannelloni ricotta e spinaci la classica ricetta perfetta per il pranzo pasquale Ricettasprint

Procediamo con la preparazione della torta morbidissima alla ricotta che sarà pronta in 10 minuti circa. Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo le uova e lavoriamola insieme allo zucchero e aggiungiamo anche un pizzico di sale. Prendiamo la ricotta e schiacciamola con una forchetta e poi aggiungiamola al composto di zucchero e uova. Uniformiamo bene i tre ingredienti e rendiamo il composto spumoso e chiaro, molto ben amalgamato e aggiungiamo la farina setacciata ed anche il lievito sempre setacciato. A questo punto prendiamo i limone previsto in ricetta e grattugiamone la scorza ma senza intaccare la parte bianca. Amalgamiamo per bene il tutto e realizziamo un composto liscio e senza i fastidiosissimi grumi. A questo punto prendiamo uno stampo e imburriamolo, infariniamolo e versiamo dentro il composto della nostra torta morbidissima alla ricotta.

leggi anche:Torta salata con spinaci, uova e ricotta ideale per arricchire con fantasia il pranzo di Pasqua

Come fare la torta morbidissima alla ricotta

Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

Avremo già pre risaldato il forno a 180° in modo che quando avremo terminato la preparazione della torta alla ricotta, il forno sarà già caldo e quindi potremo procedere con la cottura. Inforniamo a 180° come dicevano e cuociamo il dolce per 45 minuti. Dopo mezz’ora vediamo se il dolce procede bene con la cottura aprendo leggermente lo sportello del forno mettendo in mezzo un manico di mestolo per mantenere il giusto livello di apertura. Questo servirà per far uscire l’umidità dal forno. Ecco, il nostro dolce dopo 45 minuti circa sarà pronto. Perfetto morbidissimo e soffice quanto basta per sciogliersi in bocca.

leggi anche:Torta cremosa al formaggio, una delizia che si scioglie in bocca

leggi anche:Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima