Con un limone e poche mandorle puoi preparare un dessert da leccarsi i baffi, tutti ne vanno ghiotti, vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta al limone la amano tutti, in vista della bella stagione vien proprio voglia di gustare un dolce profumato che evoca i ricordi dell’estate. Ti possiamo garantire che se aggiungi le mandorle sarà un successone e farai colpo su tutti.

Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima
Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima Ricettasprint

La preparazione di questa torta è davvero facile, veloce, occorrono circa 10 minuti e vedrai che per magia sfornerai un dolce godurioso. La torta si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro, rimarrà soffice e profumata, da non credere.

Torta al limone e mandorle: una vera goduria!

Che ne dici di provare questa torta per la colazione o per la pausa pomeridiana? Con pochi e semplici ingredienti e con poco sforzo riuscirai nell’intento. Un dolce che lascerà tutti a bocca aperta. Le mandorle le aggiungi sia sulla torta che nell’impasto, ossia, si utilizza la farina di mandorle. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta Nesquik al bicchiere: perfetta per quando non ci vedi più dalla fame!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 80 g di farina di mandorle
  • succo di un limone
  •  buccia grattugiata di un limone
  • 130 g di burro
  • un vasetto di yogurt
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce molto fragrante, mettiamo a lavorare per diversi minuti lo zucchero con le uova, dovrai ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Uniamo man mano la farina 00 e quella di mandorle, il burro a pezzi.

Leggi anche: Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato: in soli 10 minuti la preparerai è perfetta a colazione!

Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima Ricettasprint
Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima Ricettasprint

Uniamo anche il lievito, lo yogurt, il succo filtrato e la scorza del limone, lavoriamo tutti gli ingredienti fino a quando non otterremo un impasto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene, è buona per tutti!

Imburriamo lo stampo per torte e versiamo l’impasto, aggiungi poi le mandorle a lamelle e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, facciamo la prova stecchino. Spegniamo il forno e lasciamo poi raffreddare bene la torta prima di togliere dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima Ricettasprint
Un limone e poche mandorle ti occorrono e preparerai una torta gustosa, ma leggerissima Ricettasprint