E%26%238217%3B+una+torta%2C+ma+il+ripieno+ti+stupir%C3%A0%3A+devi+assolutamente+provarla
ricettasprint
/torta-natale-salata-finger-food/amp/
Finger Food

E’ una torta, ma il ripieno ti stupirà: devi assolutamente provarla

Per avvicinarci al Natale passo passo, ecco che vogliamo proporvi una ricetta che sia bella sostanziosa, buona e che, di certo, replicherete ancora ed ancora prima del 25 dicembre. Si prepara in poco tempo e piacer proprio a tutti, grandi e piccoli. 

Torta di Natale salata FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e, in soli 30 minuti, pronta da sfornare e portare in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

leggi anche: Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile

leggi anche: Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 Uova
  • 6 foglie Radicchio
  • 250 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 140 g Caciotta romana
  • 2 cucchiaini Sale
  • 90 g Speck
  • 110 ml Olio di semi
  • 60 g Gherigli di noci

Torta di Natale salata: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di radicchio e, dopo averle asciugate, tagliamole a pezzetti. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale e le uova e iniziamo a mescolare aiutandoci con una frusta. A filo, versiamo sia il latte che l’olio e continuiamo sempre a mescolare.

 

A mix ottenuto, aggiungiamo la farina ed il lievito e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi. A parte, tagliamo metà della caciotta a dadini, idem per la quantità di speck a pezzetti.

Aggiungiamoli all’impasto, unendo anche le noci e il radicchio e mescoliamo. Prendiamo uno stampo a piacere (può essere anche uno di carta usa e getta) e versiamo il composto al suo interno. Nel caso non usiamo quelli usa e getta, ricordiamoci di rivestirlo con la carta forno.

Torta di Natale salata

leggi anche: Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale

leggi anche: Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Aggiungiamo la restante parte di caciotta e speck in superficie e cuociamo il tutto, per 35 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

15 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

45 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

3 ore ago