Una torta golosa e soffice, senza glutine e adatta davvero a tutti. Una torta salata buona, che piace davvero a tutti. Prepariamo insieme la torta senza glutine alla ricotta.
Gustosa, salata ma allo stesso tempo facile da preparare. Adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine
Leggi anche: Torta piemontese alle nocciole | Dolce senza glutine con gusto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, il formaggio con le uova ed iniziamo a mescolare in modo energico. Uniamo anche il sale e l’olio e continuiamo a mescolare. Poi uniamo anche il latte e la ricotta.
Mescoliamo sempre energicamente (magari anche aiutandoci con delle fruste elettriche) ed uniamo anche il lievito e la farina.
Una volta creato il composto, prendiamo uno stampo, foderiamolo con la carta forno e versiamone una parte al suo interno. Farciamolo, poi, con la scamorza tagliata a pezzetti e con le fette di prosciutto, creando quindi degli strati.
Ricopriamo il tutto con la rimanente parte di composto che avevamo preparato. Spolveriamo sulla superficie i semi di finocchio e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta al cioccolato senza farina, una ricetta Gluten free
Leggi anche: Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per qualunque pasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…