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Torta senza uova al cioccolato | Un dolce leggero adatto per tutti

Una torta buonissima, leggerissima e cucinata senza uova. Vi sembra impossibile? E invece no! Vi piacerà sicuramente, andrà a ruba. Togliendo un ingrediente, di certo, il risultato sarà sempre ottimo, ve lo assicuriamo noi. Cuciniamo insieme la torta senza uova al cioccolato.

Torta senza uova al cioccolato FOTO ricettasprint

Una torta adatta anche a chi è allergico alle uova…insomma: è davvero per tutti. Golosa, buona, invitante e ricca ricca di cioccolato. Piacerà, anche, ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 60 g di olio di semi di arachide
  • 220 g di farina tipo 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 270 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • un pizzico di sale

Torta senza uova al cioccolato: procedimento

In una ciotola uniamo il lievito, il cacao amaro e la farina. Aggiungiamo anche lo zucchero e il sale. Iniziamo a mescolare.

Torta senza uova al cioccolato FOTO ricettasprint

A parte, facciamo intiepidire il latte e versiamolo a filo sulle polveri e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo. Dopo il latte, uniamo anche l’olio e continuiamo a mescolare, fino a far eliminare tutti i grumi.

Grattugiamo la buccia di un’arancia ed aggiungiamola all’impasto. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio.

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Torta senza uova al cioccolato FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera che abbiamo imburrato e infarinato. Versiamo il composto all’interno e distribuiamo le gocce di cioccolato su di essa.

Cuociamo, per 40 minuti, in forno a 180°. Prima di sformarlo, facciamolo raffreddare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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