Torta+della+nonna+in+barattolo%3A+la+monodose+piu+figa+che+c%26%238217%3B%C3%A9%21
ricettasprint
/torta-nonna-barattolo-monodose-figa/amp/

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é!

La Torta della nonna in barattolo è una favola! Morbida e golosa, è il dolcino che ti puoi portare sempre dietro per una ricarica di benessere a 360°

La Torta della nonna in barattolo è incredibile! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è la ghiottoneria al cucchiaio che ti rigenera con la sua dolcezza fin dal primo assaggio scivolando lungo il palato. Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre un successone!

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é!

Economica e golosa, è la gustosità imperdibile che fa felice tutti: grandi e piccini.

Torta della nonna in barattolo ecco come si fa

La Torta della nonna in barattolo è fantastica! Con il suo profumo inebriante e ricca di gusto, è quel dolcino soffice che ti fa toccare il cielo con un dito appena lo metti in bocca.

Realizzata e subito pronta perché senza cottura, è la prelibatezza che rende unica la tua giornata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino
  • una pentola
  • pellicola trasparente
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica sterelizzato

 

  • Ingredienti
  • 60 g di frollini
  • per la crema pasticcera
  • un cucchiaio bello pieno di fecola
  • mezzo litro di latte privo di lattosio
  • 40 g di farina per dolci
  • 105 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli gialli
  • scorza di un limone bio grattugiata finissimamente

Torta della nonna in barattolo, procedimento

Mettete il latte in un pentolino con la scorza dell’agrume e portatelo al bollore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la buccia del limone e in una ciotola mescolate 30 ml del latte caldo con i tuorli. Incorporate lo zucchero e, a poco a poco, la farina setacciata con la fecola. Appena il latte riprende a bollire nel pentolino, uniteci in una sola volta il composto di uova e zucchero ed emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema pasticcera della densità desiderata che farete raffreddare coperta con pellicola nel pentolino che immergerete in una pentola d’acqua fredda.

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Leggi anche: Muffin morbidissimi amarene e cioccolato bianco, la pausa golosa che piace a tutti

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mini cotolette di pollo: non ti servono le uova, ecco come restare leggeri a cena!

Trascorso il tempo necessario, fate uno strato di crema pasticcera sul fondo del barattolo che ricoprirete con uno di biscotti sbriciolati e poi di nuovo con uno di crema. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e decorate il tutto con dei pinoli sgusciati sminuzzati finemente. Chiudete il barattolo e regalate la torta della nonna.

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint
Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

1 minuto ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago