Torta+della+nonna+in+barattolo%3A+la+monodose+piu+figa+che+c%26%238217%3B%C3%A9%21
ricettasprint
/torta-nonna-barattolo-monodose-figa/amp/

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é!

La Torta della nonna in barattolo è una favola! Morbida e golosa, è il dolcino che ti puoi portare sempre dietro per una ricarica di benessere a 360°

La Torta della nonna in barattolo è incredibile! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, è la ghiottoneria al cucchiaio che ti rigenera con la sua dolcezza fin dal primo assaggio scivolando lungo il palato. Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre un successone!

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é!

Economica e golosa, è la gustosità imperdibile che fa felice tutti: grandi e piccini.

Torta della nonna in barattolo ecco come si fa

La Torta della nonna in barattolo è fantastica! Con il suo profumo inebriante e ricca di gusto, è quel dolcino soffice che ti fa toccare il cielo con un dito appena lo metti in bocca.

Realizzata e subito pronta perché senza cottura, è la prelibatezza che rende unica la tua giornata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino
  • una pentola
  • pellicola trasparente
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica sterelizzato

 

  • Ingredienti
  • 60 g di frollini
  • per la crema pasticcera
  • un cucchiaio bello pieno di fecola
  • mezzo litro di latte privo di lattosio
  • 40 g di farina per dolci
  • 105 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli gialli
  • scorza di un limone bio grattugiata finissimamente

Torta della nonna in barattolo, procedimento

Mettete il latte in un pentolino con la scorza dell’agrume e portatelo al bollore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la buccia del limone e in una ciotola mescolate 30 ml del latte caldo con i tuorli. Incorporate lo zucchero e, a poco a poco, la farina setacciata con la fecola. Appena il latte riprende a bollire nel pentolino, uniteci in una sola volta il composto di uova e zucchero ed emulsionate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema pasticcera della densità desiderata che farete raffreddare coperta con pellicola nel pentolino che immergerete in una pentola d’acqua fredda.

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Leggi anche: Muffin morbidissimi amarene e cioccolato bianco, la pausa golosa che piace a tutti

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mini cotolette di pollo: non ti servono le uova, ecco come restare leggeri a cena!

Trascorso il tempo necessario, fate uno strato di crema pasticcera sul fondo del barattolo che ricoprirete con uno di biscotti sbriciolati e poi di nuovo con uno di crema. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e decorate il tutto con dei pinoli sgusciati sminuzzati finemente. Chiudete il barattolo e regalate la torta della nonna.

Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint
Torta della nonna in barattolo: la monodose piu figa che c’é! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

7 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

37 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago