Ecco a voi la ricetta sprint della Torta della Nonna senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti dose per 6/8 persone
200 g di Mix per Pasta Frolla
80 g zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
Per la farcitura;
Crema Pasticcera
Per prima cosa unisci il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo, il lievito e l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Ora aggiungi gli ingredienti restanti e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete la pasta frolla fredda di frigo e staccatene i 2/3 ed utilizzando un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm cercando di ottenere un cerchio.
Utilizzate questo disco per foderare una teglia ricoprendo anche i bordi laterali e praticate dei fori sul fondo.
Versate all’interno la crema pasticcera creata con la nostra ricetta sprint e con il rimanente pezzo di pasta frolla stendete un disco, ricavate delle striscioline e poggiatele sulla superficie.
Spolverate ora con dei pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…
Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…