Ecco a voi la ricetta sprint della Torta della Nonna senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti dose per 6/8 persone
200 g di Mix per Pasta Frolla
80 g zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
Per la farcitura;
Crema Pasticcera
Per prima cosa unisci il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo, il lievito e l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Ora aggiungi gli ingredienti restanti e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete la pasta frolla fredda di frigo e staccatene i 2/3 ed utilizzando un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm cercando di ottenere un cerchio.
Utilizzate questo disco per foderare una teglia ricoprendo anche i bordi laterali e praticate dei fori sul fondo.
Versate all’interno la crema pasticcera creata con la nostra ricetta sprint e con il rimanente pezzo di pasta frolla stendete un disco, ricavate delle striscioline e poggiatele sulla superficie.
Spolverate ora con dei pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…