Ecco a voi la ricetta sprint della Torta della Nonna senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
Ingredienti dose per 6/8 persone
200 g di Mix per Pasta Frolla
80 g zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
Per la farcitura;
Crema Pasticcera
Per prima cosa unisci il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo, il lievito e l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Ora aggiungi gli ingredienti restanti e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti riprendete la pasta frolla fredda di frigo e staccatene i 2/3 ed utilizzando un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm cercando di ottenere un cerchio.
Utilizzate questo disco per foderare una teglia ricoprendo anche i bordi laterali e praticate dei fori sul fondo.
Versate all’interno la crema pasticcera creata con la nostra ricetta sprint e con il rimanente pezzo di pasta frolla stendete un disco, ricavate delle striscioline e poggiatele sulla superficie.
Spolverate ora con dei pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…