Ciambella+nuvola+con+albumi+e+arancia+%7C+Soffice%2C+delicata+e+perfetta+sempre
ricettasprint
/torta-nuvola-albumi/amp/
Dolci

Ciambella nuvola con albumi e arancia | Soffice, delicata e perfetta sempre

Torta nuvola con albumi si prepara senza alcuna difficoltà, talvolta basta davvero poco per far felice tutti, ecco la ricetta da seguire.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Foto:Adobe-Ricettasprint

Non vi resta che seguire la nostra ricetta così preparerete anche voi questa soffice torta, perfetta da gustare a colazione, magari spalmando un pò di marmellata, oppure da inzuppare così nel latte e la giornata inizia con una carica in più. Con pochi ingredienti servirete questo dolce talmente soffice che l’abbiamo chiamato nuvola. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta light solo albumi alle mele | Facilissima e deliziosa

Ingredienti

  • 2 di albumi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di succo d’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella nuvola con albumi e arancia: preparazione

Per preparare questo dolce non solo buonissimo, ma anche leggero e soffice, lavate l’arancia ricavate il succo e la scorza grattugiata.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Ricettasprint

In una ciotola mettete gli albumi e montate a neve ben ferma. A parte lavorate lo zucchero con l’olio e l’acqua e con mescolateli tra di loro, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre così da non formare grumi. Unite il succo e la scorza d’arancia, poi incorporate delicatamente gli albumi così da non smontare il composto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale

Adesso oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto ottenuto, infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegnete e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo, poi servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

5 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

7 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

10 ore ago