Ciambella+nuvola+con+albumi+e+arancia+%7C+Soffice%2C+delicata+e+perfetta+sempre
ricettasprint
/torta-nuvola-albumi/amp/
Dolci

Ciambella nuvola con albumi e arancia | Soffice, delicata e perfetta sempre

Torta nuvola con albumi si prepara senza alcuna difficoltà, talvolta basta davvero poco per far felice tutti, ecco la ricetta da seguire.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Foto:Adobe-Ricettasprint

Non vi resta che seguire la nostra ricetta così preparerete anche voi questa soffice torta, perfetta da gustare a colazione, magari spalmando un pò di marmellata, oppure da inzuppare così nel latte e la giornata inizia con una carica in più. Con pochi ingredienti servirete questo dolce talmente soffice che l’abbiamo chiamato nuvola. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta light solo albumi alle mele | Facilissima e deliziosa

Ingredienti

  • 2 di albumi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 80 ml di olio
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 ml di succo d’arancia
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella nuvola con albumi e arancia: preparazione

Per preparare questo dolce non solo buonissimo, ma anche leggero e soffice, lavate l’arancia ricavate il succo e la scorza grattugiata.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Ricettasprint

In una ciotola mettete gli albumi e montate a neve ben ferma. A parte lavorate lo zucchero con l’olio e l’acqua e con mescolateli tra di loro, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre così da non formare grumi. Unite il succo e la scorza d’arancia, poi incorporate delicatamente gli albumi così da non smontare il composto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale

Adesso oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto ottenuto, infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, allora spegnete e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo, poi servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella nuvola con albumi e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici doloroso lutto: lascia un vuoto immenso, conduttrice addolorata

Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…

3 ore ago
  • News

Hai comprato questo formaggio? Lo hanno richiamato per un forte rischio Listeria, occhio

Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

5 ore ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

6 ore ago