Torta+Nuvola+limone+e+arancia
ricettasprint
/torta-nuvola-limone-e-arancia/amp/
Dolci

Torta Nuvola limone e arancia

La torta nuvola limone e arancia ha proprio questo nome per la sua sofficità un dolce fatto come una volta, solo di ingredienti genuini.

Proprio come le torte delle nostre nonne, questo dolce è perfetto in questo periodo dell’anno perché ricco di vitamina C.

Facile e veloce è il dolce per tutti!

Leggi anche qui-> torta al limone con granella di cocco

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • la scorza del limone
  • la scorza dell’arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Torta Nuvola limone e arancia

PROCEDIMENTO PER LA TORTA NUVOLA LIMONE ARANCIA

Per cominciare utilizzate l’arancia più corposa che avete e la stessa cosa vale per il limone, devono avere possibilmente con una bella scorza cicciotta.

Grattugiate entrambe e tenete da parte, spremete sia il limone che l’arancia, filtrando il succo dai semi.

In un ciotola mescolate le uova con lo zucchero e ottenete un composto chiaro e spumoso.

Unite il sale, la farina setacciata, il succo di limone, quelle dell’arancia, le scorze, l’olio e con uno sbattittore, ma va bene anche una frusta normale mescolate bene il tutto. Non lasciate nessun grumo!

Imburrate e infarinate la tortiera e per ultimo aggiungete il lievito all’impasto, mescolate velocemente e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto per bene, lasciatelo raffreddare e servitelo spolverato con dello zucchero a velo accompagnato da delle fettine di arancia.

Buon Appetito.

Leggi anche qui-> torta all’arancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

38 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago