La torta nuvola limone e arancia ha proprio questo nome per la sua sofficità un dolce fatto come una volta, solo di ingredienti genuini.

Proprio come le torte delle nostre nonne, questo dolce è perfetto in questo periodo dell’anno perché ricco di vitamina C.

Facile e veloce è il dolce per tutti!

Leggi anche qui-> torta al limone con granella di cocco

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • la scorza del limone
  • la scorza dell’arancia
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale

Torta Nuvola limone e arancia

PROCEDIMENTO PER LA TORTA NUVOLA LIMONE ARANCIA

Per cominciare utilizzate l’arancia più corposa che avete e la stessa cosa vale per il limone, devono avere possibilmente con una bella scorza cicciotta.

Grattugiate entrambe e tenete da parte, spremete sia il limone che l’arancia, filtrando il succo dai semi.

In un ciotola mescolate le uova con lo zucchero e ottenete un composto chiaro e spumoso.

Unite il sale, la farina setacciata, il succo di limone, quelle dell’arancia, le scorze, l’olio e con uno sbattittore, ma va bene anche una frusta normale mescolate bene il tutto. Non lasciate nessun grumo!

Imburrate e infarinate la tortiera e per ultimo aggiungete il lievito all’impasto, mescolate velocemente e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto per bene, lasciatelo raffreddare e servitelo spolverato con dello zucchero a velo accompagnato da delle fettine di arancia.

Buon Appetito.

Leggi anche qui-> torta all’arancia