La treccia alla crema e mele è un dolce dell’ultimo minuto, che si realizza in pochissimo tempo ed è molto carino da vedere e buono da gustare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una dose di crema pasticcera
2 mele
40 g di pinoli
40 gr di zucchero
succo di un limone
Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la crema pasticcera seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero con la pellicola a contatto e proseguite.
Prendete le mele, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti, mettetele in un recipiente insieme ai pinoli, lo zucchero ed il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare.
Prendete la sfoglia ed incidetela lateralmente ricavando delle strisce oblique. Farcite al centro con la crema pasticcera e le mele ben sgocciolate. Chiudete la sfoglia intrecciando e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà gonfia e dorata, fate raffreddare e servite!
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