Una cena diversa dal solito, ma non per questo meno sostanziosa: tutto parte dalle uova, servite in maniera molto originale
Una cena saporita e sostanziosa in pochi passaggi e risparmiamo. Questo è il segreto della torta omelette, da considerare anche un piatto unico.
Non ci serve il pane ed è perfetta anche per chi osserva una dieta proteica.
Omelette o frittata, la base non cambia. La differenza profonda è nella cottura e nella consistenza: la prima è molto morbida, come dicono i francesi ‘bavosa’. La seconda invece è più compatta e quindi ha bisogno di più minuti. Il ripieno? Sceglilo tu, questo è solo un esempio.
Ingredienti
8 fette di pancarrè
3 uova medie
Partiamo con i peperoni. Eliminiamo il picciolo, li laviamo e li tagliamo in due. Con un coltello tiriamo via i semi e i filamenti interni, poi li tagliamo a falde e infine a cubetti molto piccoli.
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Quando peperoni e speck sono tiepidi li versiamo in una ciotola e aggiungiamo anche le uova intere insieme al parmigiano grattugiato. Sbattiamo le uova con una frusta a mano amalgamandole al resto del composto, saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti. La base della nostra omelette è pronta per la cottura.
Riprendiamo la padella, un filo di olio extravergine sul fondo e lo facciamo riscaldare bene. A quel punto versiamo il composto della ciotola con le uova e lasciamo cuocere la nostra omelette. Il segreto è tenere la fiamma sempre moderata, perché così l’uovo insieme agli altri ingredienti resterà morbido.
Facciamo roteare la padella con delicatezza per evitare che l’omelette resti ferma troppo tempo. Quando vediamo che appare morbida in superficie senza essere compatta, con movimenti rapidi sui manici la ripieghiamo a mezzaluna e spegniamo.
Ultima operazione, quella decisiva per la torta omelette. Ungiamo il fondo della padella con il resto dell’olio e mettiamo a soffriggere le fette di pancarrè a fiamma moderata. Appena cominciano a prendere colore, dividiamo l’omelette sulle fette. Bastano un paio di minuti, in modo che la base sia dorata. Spegniamo e serviamo.
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