Torta+in+padella+allo+yogurt+e+limone+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/torta-padella-yogurt-limone-ricetta-natalia-cattelani/amp/

Torta in padella allo yogurt e limone | Ricetta di Natalia Cattelani

Torta in padella allo yogurt e limone ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolce facilissimo, veloce e da cuocere sul fornello. Stiamo parlando della Torta in padella allo yogurt e limone. Un dolce delicato e profumato che piace a grandi e piccini. Ideale per una colazione gustosa ma anche per un fine pranzo o una merendina sfiziosa. Se accompagnate una fetta di questa torta con una pallina di gelato oppure della frutta fresca oppure un ciuffetto di panna, può essere considerata un dessert fantastico.

Potrebbe piacerti anche: Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Dosi per: 12 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente di 28 cm di diametro con il fondo pesante e il coperchio
  • una ciotola
  • una frusta
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte
  • 240 g di yogurt bianco naturale
  • 300 g di farina
  • 120 g di olio di semi a proprio piacere
  • 220-240 g di zucchero
  • il succo e la buccia di un limone bio
  • 3 uova intere
  • burro per imburrare la padella

Torta in padella allo yogurt e limone, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite l’olio di semi e lo yogurt. Insaporita con il succo e la buccia del limone e incorporate la farina setacciata e il lievito. Trasferite l’impasto in una padella imburrata e con la base ricoperta di carta forno.

Torta in padella allo yogurt e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle | irresistibile

Cuocete con coperchio e a fiamma bassissima per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, potete rivoltare la torta con cura e farla indorare dall’altro lato per 5-6 minuti.

Torta in padella allo yogurt e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

4 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

6 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

7 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

8 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

9 ore ago