Torta+paesana+alle+mele%3A+un+dolce+semplice+e+del+riciclo
ricettasprint
/torta-paesana-mele-pane/amp/
Dolci

Torta paesana alle mele: un dolce semplice e del riciclo

Torta paesana alle mele – ricettasprint.it

La torta paesana di mele è un dolce che si prepara facilmente ed è molto gustoso. Al suo interno un ingrediente di riciclo, il pane.

La ricetta di questa torta di mele è diversa dalle solite torte, perchè al suo interno c’è il pane. E’ una torta semplice, economica, genuina e perfetta se si deve riciclare del pane.

Quando a casa avanza del pane si pensa sempre a come riciclarlo, facendo delle polpette e facendolo indurire e fare del pangrattato. Se si vuole un’idea nuova, si può provare a realizzare questa deliziosa torta.

Per renderla ancora più gustosa, si può accompagnare con una crema, tipo la Crema inglese, un tocco di eleganza!. Oppure con una pallina di gelato alla vaniglia o alc cioccolato seguendo la nostra ricetta sprint, Gelato al cioccolato fondente extra dark un dessert facile e gustoso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 gr di Pane Raffermo
500 ml di Latte
100 gr di Pangrattato
100 gr di Burro
120 gr di Zucchero
1 Uovo
3 Mele
1 Limone

Preparazione della torta paesana alle mele

Per preparare la torta paesana alle mele si inizia mettendo in ammollo, per almeno 15 minuti, il pane raffermo spezzettato in una ciotola con del latte tiepido.

Passati i 15 minuti, strizzare bene il pane e metterlo in una ciotola con lo zucchero, del burro fuso e l’uovo.

Una volta che sono stati aggiunti tutti gli ingredienti, mescolare bene con un cucchiaio ed amalgamare il tutto. Successivamente, aggiungere il pangrattato e la scorza di limone grattugiata e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso inizare a preparare le mele. Si devono sbucciare, si toglie il torsolo e si tagliano a fettine sottili.

Unire le mele all’impasto e mescoalre delicatamente.

Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto all’interno. Infornare a forno caldo a 180°C per circa 1 ora. Una volta cotta farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta paesana alle mele – ricettasprint.it

Leggi anche > Tortine di mele e yogurt greco, una piacevole merenda al naturale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

23 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

53 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

3 ore ago