Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto, una ricetta che si prepara anche con la pasta sfoglia, così da renderla molto più gustosa.
Una ricetta che si presta a variante potete sostituire gli spinaci con rucola e pomodori, a voi la scelta. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a scaldare gli spinaci in una padella, non appena si saranno ammorbiditi, scolateli, sminuzzateli con un mixer e li versate in una ciotola con le uova e formaggio grattugiato. Mescolate bene così da amalgamare bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividete a metà, uno lo adagiate con la carta forno in uno stampo rettangolare, anche quello che utilizzate per il plumcake. Stendete il prosciutto cotto, poi mettete uno strato di maionese e il pane tramezzino, un altro pò di maionese, poi versate il composto di spinaci e uova. Mettete il prosciutto cotto , la maionese, il pane tramezzino, di nuovo il prosciutto cotto, maionese e terminate con la restante pasta sfoglia.
Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà ben dorata in superficie.
Sfornate e lasciate raffreddare bene, poi togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
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