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Secondo piatto

Torta pasqualina non solo spinaci e pasta sfoglia è molto altro scoprilo con me

Ogni regione ha la sua preparazione tipica di questo rustico salato decisamente ricco e saporito: gli ingredienti tipici sono più o meno simili in tutte le versioni, ma con il procedimento suggerito dalla simpatica cuoca marchigiana, il successo è assicurato!

Ingredienti

per la base:
400 g farina 00
150 ml acqua
150 ml olio

Un cucchiaino sale
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
per farcire:
250 g ricotta
450 g spinaci lessi
Un uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Un pizzico di sale
noce moscata q.b.
3 uova intere

Preparazione della torta

Per realizzare questa ricetta, iniziate con la preparazione della base in pasta brisè. Prendete una ciotola e versate l’acqua, l’olio, il lievito ed il sale e mescolate in modo che tutti i componenti siano sciolti ed amalgamati. Iniziate ad aggiungere la farina gradualmente, poco per volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Appena raggiungerà una certa consistenza, trasferite sul piano di lavoro ed impastate in modo da ottenere un panetto compatto ed elastico.

Foderate uno stampo unto ed infarinato rivestendo ovviamente anche i bordi. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete gli spinaci lessi ben strizzati, l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e di noce moscata ed il formaggio grattugiato. Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo all’interno del guscio di pasta brisè. Dopo aver livellato bene il ripieno, con il dorso di un cucchiaio create tre incavi in cui andrete a rompere le tre uova restanti. Fatto ciò ricoprite con la pasta brisè sigillando bene i bordi e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare prima di sformare, servitela e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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