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Contorno

Millefoglie di zucchine | Il buonissimo contorno a più strati

Una ricetta gustosa, un secondo piatto buono e facilissimo da preparare che ha come protagonista le zucchine. Ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararla. Oggi cuciniamo insieme la millefoglie di zucchine.

Millefoglie di zucchine FOTO ricettasprint

Basterà semplicemente tagliare in modo sottile le zucchine e, con altri pochi ingredienti che facilmente troveremo in casa, prepareremo un piatto da veri chef. Tutti si leccheranno i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

Millefoglie di zucchine: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, tagliamo le estremità e, successivamente, tagliamole a fette sottili. La stessa cosa facciamo con la mozzarella, tagliando anche lei in fette sottili. Poi, facciamole scolare leggermente in modo che perdano tutta la loro acqua.

Millefoglie di zucchine FOTO ricettasprint

Anche la provola tagliamola a fette sottili.

A parte prepariamo la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Prendiamo una pirofila, oliamola leggermente e poniamo il primo strato di zucchine sul fondo. Su di esse poggiamo un velo di besciamella, appoggiamo sopra le fette di mozzarella e poi di provola. Spolveriamo il tutto con del parmigiano grattugiato.

Millefoglie di zucchine FOTO ricettasprint

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Continuiamo a creare strati secondo la sequenza che abbiamo elencato, fino a quando gli ingredienti tutti non saranno terminati. Finiamo ponendo sulla superficie l’ultimo strato di besciamella e il parmigiano.

Cuociamo, per 30 minuti a 200°, fino a quando non si forma la crosticina sulla superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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