Ti+sono+avanzati+dei+broccoli+cotti%3F+Prendi+del+prosciutto+e+pasta+sfoglia+e+la+cena+sar%C3%A0+servita
ricettasprint
/torta-pasta-sfoglia-broccoli-avanzati-prosciutto-cotto-provola/amp/
Secondo piatto

Ti sono avanzati dei broccoli cotti? Prendi del prosciutto e pasta sfoglia e la cena sarà servita

Se ti sono avanzati dei broccoli cotti, non preoccuparti, ecco cosa servire a cena, la torta salata con la pasta sfoglia, facile, veloce e super gustosa.

Capita spesso di cuocere più broccoli del dovuto, quando avanzano non si sa cosa fare, oggi ti sveliamo questa ricetta facile e veloce. Si tratta di una ricetta facile, veloce e gustosa, che puoi preparare per cena, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Ti sono avanzati dei broccoli cotti Prendi del prosciutto e pasta sfoglia e la cena sarà servita Ricettasprint

Non dovrai fare altri che farcire due rotoli di pasta sfoglia con i broccoli avanzati, prosciutto cotto e provola, nulla di più e vedrai che cena con i fiocchi servirai questa sera. tutti ti faranno i complimenti, prova e vedrai. Ecco la ricetta sprint!

Torta salata con broccoli e prosciutto: filante e super gustosa, da non perdere!

Ogni volta che vorrai potrai preparare questa torta salata potrai farlo anche se non ti dovessero avanzare i broccoli, basta cuocerli prima al vapore o in padella, poi si aggiungono ai restanti ingredienti. La torta si può conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.

Leggi anche: Altro che pollo alla valdostana, prova questa versione con i pomodori, metti in forno e senti che bontà, impossibile descriverla

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
broccoli avanzati
2 uova
60 g di pecorino romano grattugiato
120 g di provola
200 g di prosciutto cotto fetta intera

un po’ di olio extra vergine di oliva
sale fino q.b.

Procedimento della torta salata con broccoli e prosciutto

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, sbattiamo per bene, aggiungiamo sia il pecorino romano che il sale, uniamo i broccoli cotti avanzati, a parte mettiamo in una ciotola sai il prosciutto cotto che la provola tagliata a dadini.

Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna

Ti sono avanzati dei broccoli cotti Prendi del prosciutto e pasta sfoglia e la cena sarà servita Ricettasprint

Prendiamo le due paste sfoglie dal frigo, srotoliamo e mettiamo una su una teglia, lasciamo la carta forno e non rimuoviamola dalla pasta sfoglia. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e poi versiamo il composto in ciotola di uova e broccoli.

Distribuiamo la provola e il prosciutto cotto, livelliamo per bene, copriamo con l’altra pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi, così il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura.

Leggi anche: Cornetti salati senza lievitazione: farcisci come vuoi e l’antipasto non sarà più lo stesso

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire, tagliamo a pezzi e serviamo.

Buon Appetito!

Ti sono avanzati dei broccoli cotti Prendi del prosciutto e pasta sfoglia e la cena sarà servita Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

16 secondi ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago