Torta+di+Pejo+%7C+Leccornia+prelibata+tipica+del+Trentino
ricettasprint
/torta-pejo-leccornia-prelibata-tipica-trentino/amp/
Ricette Regionali

Torta di Pejo | Leccornia prelibata tipica del Trentino

Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta di Pejo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di frittata | Uno sfizioso finger food facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Smacafam | Una ricetta dal Trentino per spezzare la fame

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 230 g di zucchero
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 500 g di farina 00
  • 2 albumi
  • 4 tuorli
  • 220 g di zucchero
  • per il ripieno
  • 30 g di nocciole
  • 100 g di noci
  • 50 g di amaretti
  • due albumi
  • 30 g di uvetta
  • 50 g di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero

Torta di Pejo, procedimento

Preparate l’impasto. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto, le uova intere, i tuorli, la vaniglia, il sale ed il lievito. Mischiate il tutto vigorosamente per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Date all’amalgama la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per 60 minuti. Realizzate il ripieno. In una zuppiera versate lo zucchero con gli albumi e montate il tutto a neve. Mettete le nocciole e le mandorle a tostare in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando saranno tostate da entrambi i lati, mettetele nel mixer cucina ed unite gli amaretti. Frullate il tutto e versate il composto polverizzato ottenuto nella zuppiera con gli albumi montati. Mescolate con vigore per far amalgamare bene gli ingredienti.

Torta di Pejo – ricettasprint

Estraete dal frigorifero il panetto d’impasto e liberatelo dalla pellicola. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata in modo da formare una sfoglia di composto non molto spessa. Tenete da parte un terzo della pasta frolla e con il resto rivestite uno stampo imburrato ed infarinato a dovere. Versate la farcitura sulla base della torta e livellatelo accuratamente. Con l’impasto rimanente, realizzate delle palline di pasta frolla grandi come nocciole e disponetele sulla superficie del dolce in maniera non troppo fitta. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 35-40 minuti. Quando la superficie del dolce apparirà di un colore dorato, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare alcuni minuti. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dal sapore sopraffino e delicato tipica del Trentino.

Torta di Pejo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con colomba | un dolce per smaltire la colomba di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Strudel di Mele, un dolce delicato e delizioso dal Sud Tirol

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

40 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

1 ora ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago