Un piatto che mescola insieme zucchine, prosciutto e formaggio, il tutto in un’unica e sola torta di frittata (che è, in realtà, una torta salata a strati).

torta di frittata - ricettasprint
torta di frittata – ricettasprint

Un ottimo finger food buono e sostanzioso. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Latte
  • 500 g Zucchine
  • 70 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 5 foglie Basilico
  • Pangrattato
  • Sale

Torta di frittata: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole e tagliamole a fette orizzontalmente e facciamole grigliare per 10 minuti.

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tagliamo le zucchine ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo latte, uova, parmigiano e sale e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.

A parte, rivestiamo una teglia da forno di 22 cm con l’opportuna carta e mettiamo del pan grattato sulla base della teglia.

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mettiamo sul fondo della teglia del pangrattato ricettasprint

Appoggiamoci, poi, sopra, un primo strato di zucchine grigliate. Copriamole con prosciutto e formaggio e, infine, con parte del composto di uova.

Proseguiamo a strati, sempre con la stessa sequenza di ingredienti, fino alla fine degli stessi.

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aggiungiamo il prosciutto cotto ricettasprint

La superficie ricopriamola, infine, con del pan grattato. Cuociamo, in forno ventilato preriscaldato, a 200°  per 40 minuti, facendo attenzione che si formi anche la crosticina in superficie.

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