
La torta pere e yogurt è un dolce soffice e delicato, realizzato con ottime pere che in questa stagione sono nel pieno della loro bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
 175 g di farina 00
 55 g di fecola di patate
 3 uova
 4 pere
 150 g di zucchero semolato
 100 ml di olio di semi
 80 g di zucchero di canna
 1 bustina di lievito per dolci
 Una bustina di vanillina
 200 g di yogurt bianco
 zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta pere e yogurt
Per realizzare questo morbido e profumato dessert, iniziate sbucciando le pere. Tagliatene 3 a pezzetti, mentre l’ultima andrà tagliata a fettine. Mettetele in un recipiente e cospargetele con lo zucchero di canna. Mescolate e mettete in frigorifero.

Proseguite montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Unite poi l’olio di semi a filo sempre mescolando.

Unite anche lo yogurt, amalgamando finchè tutto sia omogeneo. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e metteteli da parte.

Unite le polveri poco alla volta al composto, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Infine sgocciolate le pere dall’eventuale succo rilasciato. Mettetelo da parte perchè ci servirà dopo! Prendete la frutta a cubetti ed incorporatela all’impasto con una spatola.

Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e decorate la superficie con le pere a fettine. Cuocete a 170° per circa 35 minuti in forno ventilato. Estraetela ancora calda, spennellate la superficie con il succo di pere e zucchero di canna e rimettetela in forno per ulteriori 5 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura! Lasciatela intiepidire e servitela con una spolverata di zucchero.

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