Torta+Pere+e+Nutella%2C+facile+da+fare+e+l%26%238217%3Bideale+da+divorare
ricettasprint
/torta-pere-nutella-ricetta/amp/
Dolci

Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare

Torta Pere e Nutella

Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare.

La ricetta sprint per preparare un dolce con un abbinamento speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Cocco e Nutella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 pere abate mature ma sode
6 cucchiai abbondanti di Nutella
3 uova
300 gr di farina
180 ml di latte
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Pere e Nutella

Per preparare la vostra Torta Pere e Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero, sbattendo con le fruste elettriche per una decina di minuti.

Girate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte e poi la Nutella. Mischiate fino a quando tutto non sarà diventato ben omogeneo ed incorporate anche la farina ed il lievito adeguatamente setacciati.

Prendete le pere, pulitele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Versate anche la metà di questi nell’impasto nutelloso, conservando il resto. Poi in un stampo cosparso di burro e farina trasferiamo quanto preparato.

A questo punto aggiungete il resto della frutta e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ circa a 180°. Una volta trascorso questo tempo fate la prova stecchino.

Quando la vostra Torta Pere e Nutella sarà pronta estraetela dal forno. Lasciate che diventi tiepida e dopo 5′ circa dall’estrazione ricopritela di zucchero a velo e servitela pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago