Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare.
La ricetta sprint per preparare un dolce con un abbinamento speciale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Cocco e Nutella
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
3 pere abate mature ma sode
6 cucchiai abbondanti di Nutella
3 uova
300 gr di farina
180 ml di latte
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per preparare la vostra Torta Pere e Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero, sbattendo con le fruste elettriche per una decina di minuti.
Girate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte e poi la Nutella. Mischiate fino a quando tutto non sarà diventato ben omogeneo ed incorporate anche la farina ed il lievito adeguatamente setacciati.
Prendete le pere, pulitele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Versate anche la metà di questi nell’impasto nutelloso, conservando il resto. Poi in un stampo cosparso di burro e farina trasferiamo quanto preparato.
A questo punto aggiungete il resto della frutta e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ circa a 180°. Una volta trascorso questo tempo fate la prova stecchino.
Quando la vostra Torta Pere e Nutella sarà pronta estraetela dal forno. Lasciate che diventi tiepida e dopo 5′ circa dall’estrazione ricopritela di zucchero a velo e servitela pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…