Torta di pere in padella ricetta
Torta di pere in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e gustoso che si prepara senza accendere il forno. Stiamo parlando della Torta di pere in padella. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servire questa torta anche nel periodo estivo personalizzandola con frutta tipicamente estiva.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 cottura. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una frusta
  • due ciotole
  • una padella antiaderente con i bordi alti e diametro 24 cm
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 pere
  • 50 ml di latte
  • 3 albumi
  • un cucchiaino di lievito per dolce
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • per la cottura
  • olio di semi q.b.
  • per decorare
  • mandorle sminuzzate q.b.
  • zucchero a velo (facoltativo)

Torta di mele in padella, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, il latte e il lievito. Amalgamate gli albumi montati a neve ben ferma e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, adagiate la pera, sbucciata e tagliata a fettine, sul fondo di una padella, di diametro 24 cm e bordi alti, con olio caldo.

Torta di pere in padella ricetta
Torta di pere in padella ricettasprint

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Ricoprite lo strato di frutta con l’impasto e cuocete per 10 minuti. Rivoltate la torta senza romperla e fatela cuocere per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il dolce. Prima di servire la torta, decoratela con mandorle sminuzzate o, in alternativa, spolverizzatela con dello zucchero a velo (facoltativo) a proprio piacimento.

Torta di pere in padella ricetta
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