Una torta soffice e gustosa da preparare è quella alle pere al vino rosso. Si capisce già dal titolo che, l’ingrediente principale sono proprio le pere ma con una particolarità: sono cotte nel vino rosso.
Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Torta di pere soffice, ricetta veloce e senza burro
Leggi anche: Torta di pere morbidissima
Iniziamo dalla base. In una ciotola, mettiamo la farina e 30 grammi di zucchero insieme al burro e al sale e frulliamo.
Appena vediamo che iniziano a formarsi delle briciole, aggiungiamo 0.5 dl d’acqua, continuiamo a mescolare finchè l’impasto non diventa liscio. Togliamolo dalla ciotola e formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
A parte, in una pentola alta, facciamo bollire il vino con 30 grammi di zucchero e le spezie.
Passiamo alle nostre pere. Sbucciamole e tagliamole a fette. Mettiamole nella pentola con il vino e facciamole cuocere fino a farle diventare belle morbide.
Una volta cotte, togliamole dalla pentola e facciamo ridurre lo sciroppo rimasto in pentola (deve diventare circa la metà).
Togliamo dal frigo il nostro panetto. Prendiamone i 2/3 e stendiamolo e mettiamolo come fondo in uno stampo per torte. Prediamo una forchetta e punzecchiamo il fondo di pasta.
Sbricioliamo degli amaretti e poniamoli sulla pasta base, poi aggiungiamo le pere. Stendiamo la restante parte del panetto che avevamo, e usiamolo per ricoprire la torta.
Sigilliamo i bordi e cuociamo a 180° per 35 minuti.
Mentre la torta è in forno, in una pentola sciogliamo la nostra gelatina e versiamola, una volta cotta, nelle pieghe della torta. Lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo.
Leggi anche: Torta di pere con crema di mandorle e cioccolato
Leggi anche: Torta alle pere e cannella | un delizioso dolce senza latte e burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…