Zucchine+ripiene+di+ricotta+e+prosciutto%2C+un+contorno+stuzzicante
ricettasprint
/zucchine-ripiene-ricotta-prosciutto/amp/
Contorno

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante

Oggi vediamo come preparare le zucchine in una variante che vede l’utilizzo della ricotta e del prosciutto. Ottime al forno.

Le zucchine ripiene di ricotta e prosciutto sono una bontà da non perdere e sono un contorno oppure un secondo piatto molto sfizioso. In estate o in inverno son un piatto molto invitante.

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uova
  • mezza Cipolla
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

ti piacerebbe anche:Spaghetti di zucchine con gamberetti | Una ricetta light e sfiziosa

Zucchine ripiene di ricotta e prosciutto, un contorno stuzzicante. Procedimento

Laviamo le zucchine e facciamole bollire per 3 minuti circa, scoliamo e tagliamole a barchetta. Con un cucchiaino scaviamo all’interno creando un solco.

tritiamo la cipolla e facciamola dorare in padella con olio caldo e la polpa della zucchina cavata. Facciamo cuocere per qualche minuti (circa 5) e intanto a parte mescoliamo uova, ricotta, formaggio, sale e pepe.

Tagliamo il prosciutto a pezzettini e aggiungiamolo. Aggiungiamo la zucchina e cipolla e con il composto riempiamo le zucchine. Riponiamole su una teglia e inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Serviamo calde!

ti piacerebbe anche:Uova in camicia con fiori di zucchine | un piatto completo

ti piacerebbe anche:Zucchine ripiene light, ricetta veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

14 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

44 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

3 ore ago