Torta+alle+pesche+sciroppate+l+Una+morbida+e+gustosa+merendina+d%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/torta-pesche-sciroppate-morbida-gustosa-merendina-inverno/amp/
Dolci

Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno

Torta alle pesche sciroppate ricettasprint

La Torta alle pesche sciroppate è un dolce delicato e goloso dal profumo estivo che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Sciroppo di melagrana | Bevanda invernale facile da fare e dai mille usi

Potrebbe piacerti anche: Caramelle miele limone e zenzero l Buone, belle e amiche della salute

Dosi per: 6-8 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro 20 cm
  • una frusta
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero di canna
  • 150 ml di yogurt greco con 2% di grassi
  • 30 g di Marsala
  • una scorza di limone
  • 200 g di burro
  • 500 g di pesche sciroppate sgocciolate
  • un pizzico di sale
  • 125 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 50 g farina di mandorle
  • 7 g di lievito chimico in polvere
  • un cucchiaio di liquido di conservazione delle pesche
  • mandorle tritate q.b.

Torta alle pesche sciroppate, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite il lievito con le mandorle tritate. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica. In una terrina montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e quello di canna per avere una soluzione cremosa che rovescerete nella ciotola sulla polvere.

Torta alle pesche sciroppate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli e parmigiano, primo nutriente e veloce

Potrebbe piacerti anche: Polpette di baccalà e patate | Un secondo piatto davvero irresistibile

Mescolate il tutto con una spatola e aggiungete la vaniglia, le uova sbattute, lo yogurt e il liquore. Aromatizzate con la scorza del limone grattata e un cucchiaio del liquido di conservazione delle pesche. Mischiate gli ingredienti per avere un impasto morbido e uniforme. Rovesciate il composto in uno stampo con diametro 20 cm e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Decorate con le pesche sciroppate immergendole alcune nell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a gradi e cuocete per minuti. Ecco, la torta “ pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di adagiarlo su un bel sotto torta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta. I più golosi potranno aggiungere dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Torta alle pesche sciroppate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago