Torta+con+pomodori+datterini+%7C+Un+pranzo+buono+e+gustoso
ricettasprint
/torta-pomodori-datterini-finger-food/amp/
Finger Food

Torta con pomodori datterini | Un pranzo buono e gustoso

Cuciniamo insieme, oggi, una torta salata dal colore classico dei pomodori. Buona, facile e soprattutto gustosa. Prepariamo insieme la torta con pomodori datterini.

Torta con pomodori datterini FOTO ricettasprint

Una ricetta che è, un po’, una sperimentazione ma che, vi assicuriamo, darà il suo eccellente risultato finale. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crostata patate e prosciutto | La torta salata buona e gustosa

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 10 pomodori datterini
  • 200 gr di scamorza
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • Sale
  • Pepe
  • 70 gr di latte
  • 5 foglie di basilico
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai d’olio

Torta con pomodori datterini: procedimento

Partiamo con il lavare per bene i nostri pomodori, tagliamoli, poi, a metà ed aggiungiamoli in padella, con 2 cucchiai d’olio e lasciamoli cuocere, per qualche minuto, a fiamma media. Aggiustiamo anche di pepe e sale.

Torta con pomodori datterini FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo a pezzettini la scamorza e sminuzziamo anche le foglie di basilico. Dopo averli preparati, aggiungiamoli in padella con i pomodori. Cuociamoli ancora per qualche minuto, poi spegniamo e lasciamo da parte.

In un’altra ciotola, uniamo il lievito, la farina e le uova, insieme anche alla restante parte d’olio e al latte. Anche qui, aggiungiamo pepe e sale e mescoliamo per bene. Uniamo, poi, a questo mix, i pomodori e il loro condimento che erano in padella, e mescoliamo per bene.

Torta con pomodori datterini FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo e ungiamolo ed infariniamolo. Versiamo il composto all’interno e cuociamolo, per 45 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta salata estiva veloce l Ricetta gustosa con il formaggio light

Leggi anche: Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

46 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago