Pesto+alla+maggiorana+e+agrumi+l+Ricetta+pi%C3%B9+appetitosa+con+il+sale+al+limone
ricettasprint
/pezzo-maggiorana-limone-appetitoso-sale-limone/amp/
condimenti

Pesto alla maggiorana e agrumi l Ricetta più appetitosa con il sale al limone

Pesto alla maggiorana e limone – ricettasprint

Il Pesto alla maggiorana e limone è saporito e profumato. Questo condimento è ideale per farcire stucchini appetitosi e primi piatti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa bontà con grande facilità.

Potrebbe piaceri anche: Pizza al kiwi l Semplice e ideale per uno spuntino stuzzicante

Potrebbe piaceri anche: Torta di mele e nocciole | Deliziosa e dal profumo speciale

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • carta cucina
  • un barattolo di vetro con il tappo
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 130 g di olio extravergine di oliva
  • sale al limone q.b.
  • 10 g di pinoli
  • 25 g di maggiorana in foglie
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di formaggio Grana Padano grattato

Pesto alla maggiorana e limone, procedimento

Lavate la maggiorana e tamponatela accuratamente con della carta cucina. Private lo spicchio di aglio sbucciato della sua anima e gettatelo in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli sbucciati, la maggiorana pulita e il formaggio grattugiato. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con il sale al limone a proprio piacimento.

Pesto alla maggiorana e limone – ricettasprint

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una impasto uniforme e morbido. Ecco, il pesto è pronto. Travasate il condimento in un barattolo di vetro con il tappo. Assicuratevi che tutto il pesto sia ricoperto da uno strato di olio extravergine di oliva non troppo sottile e chiudete il barattolo con il suo tappo. Conservate il tutto in frigo al massimo per 2-3 giorni. I più golosi aggiungeranno della scorza di un limone ben lavata e finemente tritata. Se siete golosi come me, potrete spalmare subito questo condimento su una fetta di pane fresco. Sentirete che bontà!

Pesto alla maggiorana e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla al cacao e cannella | Ideale per le festività

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

19 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

48 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

1 ora ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago