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Finger Food

Torta poverella di patate e pane, la cena economica che ti sorprenderà

Hai pochi ingredienti in casa e non sai cosa preparare che possa piacere alla tua famiglia? La Torta poverella di patate e pane, é la cena economica che ti sorprenderà.

Se hai in casa pochi ingredienti e ti ritrovi ad esempio con ospiti improvvisi, puoi preparare questa fantastica ricetta croccante fuori e morbidissima dentro, la Torta poverella di patate e pane, la cena economica che ti sorprenderà e soprattutto piacerà a tutti.

Torta poverella di patate e pane

Fatta come dicevamo con ingredienti semplici del tutto economici, le patate prima di tutto, che serviranno come base e copertura che in cottura risulterà croccantissima. Il ripieno invece é coposto da pane raffermo, uova e formaggio, in più purea di patate, latte e un pò di burro, insomma cremoso nell’insieme, ma talmente buono da lasciare senza parole.

Bastano gli ingredienti che hai in casa e un pò di cretività per realizzare una cena splendida e vantaggiosa anche per il portafoglio

Vediamo subito insieme cosa serve nel dettaglio, segui la procedura passo passo e vedrai che prepararla é davvero un gioco da ragazzi.

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Tempi di preparazione: 1 ora

Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per una tortina di circa 24 centimetri

450 g di pane raffermo
100 g di parmigiano
450 g di patate
500 g di patate per la copertura
70 g di burro
latte q.b

6 uova
Pangrattato q.b
sale q.b
rosmarino q.b

Preparazione della Torta poverella di patate e pane

Per preparare questa originale ricetta sprint per prima cosa versa in una ciotola con un pò di latte il pane raffermo e lascialo in posa per circa 30 minuti. Fai bollire in una casseruola le patate in acqua e sale, quando si bucheranno facilmente con i rebbi di una forchetta saranno pronte per essere scolate, quindi sbucciale e riducile in purea.

pane raffermo bagnato nel latte

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Strizza per bene il pane raffermo ben inzuppato e morbido, aggiungilo alla purea di patate e mescola per bene. Aggiungi un pò di latte un bicchiere circa, le uova, il formaggio e il burro fuso, mescola il tutto impastando per bene. Aggiusta di sale e pepe poi se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un pò di pangrattato, il risultato dovrà essere compatto ma molto morbido.

purea di patate

Sbuccia 500 g di patate, tagliale a rondelle non troppo sottili, versale in una ciotola e condiscile con olio, sale, pepe e rosmarino. Ungi uno stampo con un pò di burro e rivestilo di pangrattato. Forma una base con le patate che ricopra anche lateralmente lo stampo, versa un pò del ripieno ben mescolato e procedi a strati con le patate che serviranno poi a richiudere anche il tutto. Spolvera un pò di pangrattato sulla superficie e aggiungi anche formaggio grattugiato e qualche noce di burro. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura lascia riposare e quando sarà tiepida dividila in porzioni e servi in tavola. Buon appetito.

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pangrattato
Italia Murolo

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