Torta+poverella+di+patate+e+pane%2C+la+cena+economica+che+ti+sorprender%C3%A0
ricettasprint
/torta-poverella-di-patate-e-pane-la-cena-economica-che-ti-sorprendera/amp/
Finger Food

Torta poverella di patate e pane, la cena economica che ti sorprenderà

Hai pochi ingredienti in casa e non sai cosa preparare che possa piacere alla tua famiglia? La Torta poverella di patate e pane, é la cena economica che ti sorprenderà.

Se hai in casa pochi ingredienti e ti ritrovi ad esempio con ospiti improvvisi, puoi preparare questa fantastica ricetta croccante fuori e morbidissima dentro, la Torta poverella di patate e pane, la cena economica che ti sorprenderà e soprattutto piacerà a tutti.

Torta poverella di patate e pane

Fatta come dicevamo con ingredienti semplici del tutto economici, le patate prima di tutto, che serviranno come base e copertura che in cottura risulterà croccantissima. Il ripieno invece é coposto da pane raffermo, uova e formaggio, in più purea di patate, latte e un pò di burro, insomma cremoso nell’insieme, ma talmente buono da lasciare senza parole.

Bastano gli ingredienti che hai in casa e un pò di cretività per realizzare una cena splendida e vantaggiosa anche per il portafoglio

Vediamo subito insieme cosa serve nel dettaglio, segui la procedura passo passo e vedrai che prepararla é davvero un gioco da ragazzi.

Leggi anche: Torta arancia e ricotta: profumata e morbida, preparala per un’occasione speciale
Leggi anche: Scaloppine di pollo prosciutto cotto e sottiletta | per una cena economica e gustosa

Tempi di preparazione: 1 ora

Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per una tortina di circa 24 centimetri

450 g di pane raffermo
100 g di parmigiano
450 g di patate
500 g di patate per la copertura
70 g di burro
latte q.b

6 uova
Pangrattato q.b
sale q.b
rosmarino q.b

Preparazione della Torta poverella di patate e pane

Per preparare questa originale ricetta sprint per prima cosa versa in una ciotola con un pò di latte il pane raffermo e lascialo in posa per circa 30 minuti. Fai bollire in una casseruola le patate in acqua e sale, quando si bucheranno facilmente con i rebbi di una forchetta saranno pronte per essere scolate, quindi sbucciale e riducile in purea.

pane raffermo bagnato nel latte

Leggi anche: Pizza casareccia filante in teglia | impasto furbo e veloce

Strizza per bene il pane raffermo ben inzuppato e morbido, aggiungilo alla purea di patate e mescola per bene. Aggiungi un pò di latte un bicchiere circa, le uova, il formaggio e il burro fuso, mescola il tutto impastando per bene. Aggiusta di sale e pepe poi se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un pò di pangrattato, il risultato dovrà essere compatto ma molto morbido.

purea di patate

Sbuccia 500 g di patate, tagliale a rondelle non troppo sottili, versale in una ciotola e condiscile con olio, sale, pepe e rosmarino. Ungi uno stampo con un pò di burro e rivestilo di pangrattato. Forma una base con le patate che ricopra anche lateralmente lo stampo, versa un pò del ripieno ben mescolato e procedi a strati con le patate che serviranno poi a richiudere anche il tutto. Spolvera un pò di pangrattato sulla superficie e aggiungi anche formaggio grattugiato e qualche noce di burro. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura lascia riposare e quando sarà tiepida dividila in porzioni e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Voglio un antipasto che lascia tutti “a bocca piena” e l’ho trovato. Pane croccante con questa crema e verdurine fresche

Voglio un antipasto che lascia tutti "a bocca piena" e l'ho trovato. Pane croccante e…

7 ore ago
  • Dolci

Altro che la solita coppetta da frigo, stasera mi sono presentata con questa coppa super extra cremosa

La mousse al limone è irresistibilmente buona, cremosa e profumata falla come me e vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super. Ecco a voi la super frittata al forno con patate e cipolle caramellate.

Si torna in ufficio, zero voglia. Per domani ho deciso, preparo la mia frittata super.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

9 ore ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

10 ore ago