Torta+di+prugne+soffice+e+delicata+%7C+Provatela+a+colazione
ricettasprint
/torta-prugne-soffice/amp/
Dolci

Torta di prugne soffice e delicata | Provatela a colazione

Torta di prugne si prepara facilmente con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta.

Torta di prugne Ricettasprint

Un dolce che non richiede molto nella tempo nella preparazione, ma solo la cottura è un pò lunga. Questa torta è particolare perchè è soffice e delicata perfetta da gustare a colazione accompagnando una tazza di latte o caffè.

Scopri come realizzarla seguendo passo passo i nostri consigli.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 300 g di prugne
  • 250 g d farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 150 g di latte
  • scorza di un limone grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci

Torta di prugne: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 28 cm di diametro con la carta forno. Se volete potete anche oleare per bene non dimenticate anche i bordi dello stampo. Iniziate a lavare le prugne, asciugatele, dividete a metà, togliete il picciolo, tenete da parte in una ciotola capiente. Infarinate con un cucchiaio di farina in modo che non affondano in cottura. Adesso occupatevi dell’impasto.

In una ciotola della planetaria mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Torta di prugne Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Setacciate il lievito, la farina e la fecola e unite al composto spumoso a cucchiai alternando con il latte. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite la buccia grattugiata di limone, il burro a pezzetti. Trasferite nello stampo e livellate bene, distribuite le prugne sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45-50 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete e poi fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di prugne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago