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Torta di prugne soffice e delicata | Provatela a colazione

Torta di prugne si prepara facilmente con semplici ingredienti e facilmente reperibili, scopri la ricetta.

Torta di prugne Ricettasprint

Un dolce che non richiede molto nella tempo nella preparazione, ma solo la cottura è un pò lunga. Questa torta è particolare perchè è soffice e delicata perfetta da gustare a colazione accompagnando una tazza di latte o caffè.

Scopri come realizzarla seguendo passo passo i nostri consigli.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 300 g di prugne
  • 250 g d farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 150 g di latte
  • scorza di un limone grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci

Torta di prugne: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 28 cm di diametro con la carta forno. Se volete potete anche oleare per bene non dimenticate anche i bordi dello stampo. Iniziate a lavare le prugne, asciugatele, dividete a metà, togliete il picciolo, tenete da parte in una ciotola capiente. Infarinate con un cucchiaio di farina in modo che non affondano in cottura. Adesso occupatevi dell’impasto.

In una ciotola della planetaria mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Torta di prugne Ricettasprint

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Setacciate il lievito, la farina e la fecola e unite al composto spumoso a cucchiai alternando con il latte. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite la buccia grattugiata di limone, il burro a pezzetti. Trasferite nello stampo e livellate bene, distribuite le prugne sulla superficie e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 45-50 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete e poi fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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