Torta+ricotta+e+cannella+senza+uova+%7C+un+dessert+soffice+e+gustoso
ricettasprint
/torta-ricotta-cannella-senza-uova/amp/

Torta ricotta e cannella senza uova | un dessert soffice e gustoso

Torta ricotta e cannella senza uova è un dessert soffice e gustoso, che si può preparare per la colazione accompagnato da una tazza di cappuccino.

Torta ricotta e cannella Ricettasprint

Un dolce di semplice preparazione, che piacerà a tutti, si prepara in poco tempo e si può conservare per un paio di giorni, scopriamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Cinnamon rolls | dolci soffici al profumo di cannella | perfetti a colazione

Potrebbe interessarti anche: Girelle di mela e cannella | facili e leggere per una merenda golosa

Ingredienti per 4 persone

Per decorare 

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

    Torta ricotta e cannella: preparazione

    Per preparare questo dolce soffice, iniziamo a mettere in una ciotola 3 cucchiai di zucchero con la cannella, mescolate bene, vi servirà per coprire la superficie del dolce prime di infornare.

    Torta ricotta e cannella Ricettasprint

    Adesso mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, la farina, lo zucchero, il lievito e l’estratto di vaniglia, se preferite dare un profumo diverso.

    Lavorate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, per almeno dieci minuti fino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.

    Torta ricotta Ricettasprint

    Poi trasferite l’impasto in uno stampo rotondo, di 20 cm di diametro, imburrate o infarinate, oppure potete rivestire con la carta forno. Con una spatola livellate la superficie, distribuite su tutta la superficie il mix di cannella e zucchero che avete preparato e coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere in forno a 200 °C per 40 minuti almeno, prima di spegnere fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, togliete il foglio di alluminio.

    Torta ricotta e cannella Ricettasprint

    Fate cuocere ancora per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e trasferite su un piatto per dolce, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

    Potrebbe interessarti anche : Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà

    Potrebbe interessarti anche : Torta pastiera con cioccolato e ricotta | si prepara senza pasta frolla

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    Torta ricotta e cannella Ricettasprint

     

     

    Virgilia Panariello

    Published by
    Virgilia Panariello

    Recent Posts

    • Secondo piatto

    Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

    Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

    19 minuti ago
    • News

    Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

    Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

    3 ore ago
    • News

    Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

    Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

    4 ore ago
    • News

    Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

    C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

    5 ore ago
    • Primo piatto

    Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

    Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

    7 ore ago
    • News

    Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

    Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

    8 ore ago