Crostata+cremosa+cocco+e+ricotta+%7C+Golosissima+e+per+tutti
ricettasprint
/crostata-cremosa-cocco-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Crostata cremosa cocco e ricotta | Golosissima e per tutti

Un dolce golosissimo e squisitissimo, quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la crostata cremosa cocco e ricotta.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa solo al sentirla nominare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Leggi anche: Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco

Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 4 tuorli
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 260 g di burro freddo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PER LA FARCIA

  • 400 g di ricotta
  • 160 g di farina di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Crostata cremosa cocco e ricotta: procedimento

All’interno di una ciotola, uniamo insieme zucchero e burro a pezzetti. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, tuorli, fecola di patate, farina, lievito e vanillina e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e la vanillina ed amalgamiamo per bene. Mescoliamo fino a quando non diventa una crema liscia.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.

Leggi anche: Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!

Leggi anche: Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e aggiungiamo la pasta frolla stesa al suo interno. Togliamo la parte in eccesso e versiamo al suo interno il ripieno di crema di ricotta. Con la frolla avanzata, creiamo le strisce che apporremo sulla crema, tipiche di una crostata.

Cuociamo per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

10 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

39 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago