La torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia è una torta deliziosa, realizzata senza glutine e dal sapore ricco e speziato. Un trionfo di delicatezza e bontà, ideale per regalarvi un momento di dolcezza in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr ricotta
80 gr di uvetta
Buccia grattugiata di un’arancia
Per realizzare questo dessert iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema, poi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete la buccia d’arancia alla ricotta, mescolate, poi unite i tuorli, l’uvetta strizzata, le gocce di cioccolato e la fecola setacciata ed amalgamate bene.
Infine incorporate gli albumi montati con una spatola delicatamente. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170 gradi per 50 minuti. Al termine cospargete con il cacao amaro e servite!
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