Torta+di+ricotta+cremosa+al+cioccolato+ed+arancia+%7C+Senza+glutine
ricettasprint
/torta-ricotta-cremosa-cioccolato-arancia/amp/
Dolci

Torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia | Senza glutine

Torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia – ricettasprint

La torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia è una torta deliziosa, realizzata senza glutine e dal sapore ricco e speziato. Un trionfo di delicatezza e bontà, ideale per regalarvi un momento di dolcezza in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta pasticciotto crema ed amarene | Golosità a più non posso

Ingredienti

500 gr ricotta
80 gr di uvetta
Buccia grattugiata di un’arancia

70 gr gocce di cioccolato fondente
180 gr zucchero
2 uova
30 gr fecola
Cacao amaro q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema, poi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.

Aggiungete la buccia d’arancia alla ricotta, mescolate, poi unite i tuorli, l’uvetta strizzata, le gocce di cioccolato e la fecola setacciata ed amalgamate bene.

Infine incorporate gli albumi montati con una spatola delicatamente. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170 gradi per 50 minuti. Al termine cospargete con il cacao amaro e servite!

Potrebbe piacerti anche: Morbidoni alla Nutella | Soffici dolcetti con ricotta e cotti al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

29 minuti ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

58 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

2 ore ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

3 ore ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

4 ore ago