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Dolci

Torta ricotta e pera vanigliata | una bontà pronta in 20 minuti

Torta ricotta e pera vanigliata, avvolgente e straordinaria pronta in soli 20 minuti, una coccola strepitosa per il vostro palato.

torta ricotta e pera vanigliata

Se siete in cerca di un dolce fresco per terminare un buon pranzo, oggi vi presenteremo la ricetta per realizzare la Torta ricotta e pera vanigliata, una bontà unica, la farcia setosa e fantastica di ricotta vanigliata si abbraccia con l’inconfondibile sapore delle pere, il tutto racchiuso in due meravigliosi strati di biscotto alla vaniglia, il giusto mix tra vaniglia pera che va a toccare il vostro palato, un sapore supremo che vi conquisterà,  adatto per deliziare eventuali ospiti, in più si prepara in soli 20 minuti. Non mi resta che mostrarvi il facilissimo procedimento per preparare questa bontà, seguitelo passo passo e il risultato sarà perfetto.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base 

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 65 g di acqua calda
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia

  • 450 g di ricotta
  • 180 g di zucchero a velo
  • 60 g di zucchero
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 limone
  • 300 ml di panna fresca da montare
  • 270 g di pere mature
  • 15 g di essenza di vaniglia

Preparazione della Torta ricotta e pera vanigliata

Per realizzare questa bontà, per prima cosa preparate la base, montando in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a che diventino chiare e spumose, dopodiché, incorporate gli altri ingredienti poco per volta e lavorate il composto, fino a che diventerà omogeneo e versatelo poi su una teglia rivestita da carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 7/8 minuti.

impasto in preparazione

Intanto preparate la farcia, lavate e sbucciate le pere, tagliatele poi a piccoli cubetti e mettetele nel succo di un limone, insieme allo zucchero, mescolate e mettete da parte.

pere

Montate a neve la panna lasciandone un pò da parte (giusto un paio di cucchiai) incorporate la gelatina in fogli dopo averla lasciata un pò in ammollo in acqua fredda e successivamente strizzata e sciolta nella panna calda messa da parte in precedenza.

panna montata

Unite lo zucchero a velo alla ricotta, mescolate per bene, poi incorporatelo al composto di panna, aggiungete le pere e la vaniglia, amalgamate il tutto e mettete da parte. Ricavate due dischi della stessa misura e posizionatene uno in uno stampo con chiusura a cerniera, versate sopra la crema, livellate e ricoprite con l’altro disco. Ed ecco pronta la vostra mitica torta, da tenere in frigorifero fino all’utilizzo, il sapore è eccezionale, resteranno tutti a bocca aperta, buon appetito.

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gelatina in fogli
Italia Murolo

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