Torta+alla+Ricotta+e+Farina+di+Castagne%2C+un+dolce+momento+autunnale
ricettasprint
/torta-ricotta-farina-castagne/amp/

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale

Un dolce facile e velocissimo, la torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale che si prepara con pochi arnesi da cucina e tanta passione per i dolci. 

La torta alla ricotta e farina di castagne può essere personalizzata e quindi arricchita inn svariati modi, dall’adorno con gocce di cioccolato alla buccia di arancia grattugiata. Insomma, un dolce vario e che in frigo si conserva perfettamente coperto con carta di alluminio.

Ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche:Zuppa di lenticchie e castagne un piatto sprint e gustoso

Ti piacerebbe anche:Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Olio di Semi
  • 150 gr Farina di Castagne
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • buccia grattugiata di arancia o limone
  • 10 castagne

Torta alla Ricotta e Farina di Castagne, un dolce momento autunnale, procedimento

La prima cosa da fare è lessare e castagne, una volta cotte sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.

Preriscaldate il forno a 180°, e foderate con carta forno una tortiera di circa 18-22 cm, versate le uova, lo zucchero, la ricotta e olio di semi in una ciotola e mescolate il tutto con una forchetta in modo da amalgamare bene e far si che il composto diventi cremoso.

Al composto aggiungete la farina di castagne, insieme al lievito per dolci, vanillina e a seconda del gusto o buccia di arancia grattugiata o di limone. Quindi mescoliate per evitare la formazione dei grumi.

Versate il composto nella tortiera, aggiungete le castagne sbriciolate e infornate per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago