Torta+Ricotta+e+Limone+senza+Farina%2C+un+dolce+delicato+e+buonissimo
ricettasprint
/torta-ricotta-limone-senza-farina/amp/
News

Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo

Torta Ricotta e Limone senza Farina – FOTO: ricettasprint.it

Torta Ricotta e Limone senza Farina, un dolce delicato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una delle cose più buone che potreste mai assaggiare. Facile ed ottimo per qualsiasi momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
ricotta 250 g

zucchero 60 g
uova medie 2
succo di limone 20 g
scorza grattugiata di limone 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
zucchero a velo q.b.
stampo a cerniera 18-20 cm di diametro

PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Limone senza Farina

Per preparare la vostra Torta Ricotta e Limone senza Farina seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate anzitutto con il mettere la ricotta a scolare per farle perdere il siero. Quindi preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e foderate lo stampo con della carta forno.

Montate uova e zucchero all’interno di una ciotola, a crema spumosa e ben chiara. A questa aggiungete poco per volta la ricotta, terminando poi con il succo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete quindi anche un pochino di sale e girate facendo amalgamare tutto quanto.

Questo composto andrà poi trasferito all’interno dello stampo. Livellate con una spatola e fate cuocere nel forno preriscaldato per 40′, facendo sempre e comunque la prova stecchino.

Torta al Limone

Quando il vostro dolce avrà raggiunto un bel colorito più scuro, sfornate pure. Sulla Torta Ricotta e Limone come ultimo tocco andrà cosparso dello zucchero a velo, quindi lasciate intiepidire ed infine servite pure.

Torta Ricotta e Limone – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo Dolce alla Spagnola, un fantastico dolce al pan di spagna ed amarene

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago