Torta ripiena di ricotta e cioccolato fai un regalo geniale per Pasqua e senza indugio signori e signore cimentiamoci in questa delizia.
Se vogliamo non andare a mani vuote ad una cena a cui siamo stati invitati, da amici o parenti, oggi vediamo la soluzione per preparare un dolce delicatissimo con cui fare un figurone, un regalo geniale per Pasqua la torta ripiena di ricotta e cioccolato. Un mix nel ripieno che qua si può rifarsi al gusto della cassata siciliana ma non avvolta nel pan di Spagna ma nella pasta frolla.
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Diciamo che detta in questo modo forse gli amanti della cassata siciliana potrebbero saltare dalle poltrone, ma vi assicuro che la lavorazione di questo dolce, e comunque è ugualmente delicato. ovviamente esistono degli ingredienti diversi rispetto alla cassata, ma se procediamo alla preparazione di questo dolce, vi assicuro che il risultato sarà stupefacente.
Torta ripiena di ricotta e cioccolato
La dolce crostata con la cremosità della ricotta in una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce perfetto pe la colazione o per merenda.
Ingredienti
Pasta frolla
- 400 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di lievito per dolci
- Â un limone
- 120 g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
Ripieno
- 300 g di ricotta fresca
- 70 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 arancia
- cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- gocce di cioccolato
Torta ripiena di ricotta e cioccolato fai un regalo geniale per pasqua. Procedimento
Iniziamo a preparare la torta ripiena di ricotta e cioccolato, avvolta in una delicata pasta frolla mescolando in un recipiente la farina con lo zucchero velo e il lievito il burro e impastando energicamente in modo da realizzare un panetto omogeneo. Il panetto non sarà del tutto liscio ma un po’ sabbioso e quindi aggiungeremo la scorza di limone grattugiata i tuorli imposteremo tutto per avvolgerlo poi nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’ora.
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Come fare la torta ripiena di ricotta e cioccolato
Per il ripieno lavoriamo la crema di ricotta con lo zucchero quindi con la forchetta schiacciamo la ricotta fresca e mescoliamo lo zucchero, la cannella con scorza d’arancia o di limone e la bustina di vanillina. Aggiungiamo l’uovo intero sempre mescolando e le gocce di cioccolato fondente e rinviamo il tutto molto liscio omogeneo e senza grumi. Prendiamo la pasta frolla e mettiamola in una forma imburrata e dentro verseremo il ripieno. Con un altro strato di frolla copriremo la nostra torta sigillando bene i bordi facendo cuocere per 40 minuti a 180°.quando sarà pronta sforniamo e lasciamo raffreddare in modo che si compatti maggiormente. Serviamo!
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