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Dolci

Torta ripieno ricotta | Ricetta veloce per un dolce soffice e morbido

Torta di ricotta – ricettasprint

La Torta ripieno di ricotta è golosa e appetitosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce delicato e invitante. Sentirete quanto è buono! Per un risultato migliore, si consiglia di accompagnare una fetta di questo dolce con un buon spumante o un buon cocktail come Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso oppure Cocktail alla ananas e yogurt | Un drink analcolico fresco e gustoso.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° C

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 20 cm
  • 1 frusta
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • 120 g di zucchero
  • 60 ml di liquore all’arancia
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 210 g di farina
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 50 ml di latte
  • per il ripieno
  • 50 g di zucchero
  • goccine o pezzi di cioccolato q.b.
  • 2 uova
  • 350 g di ricotta
  • la buccia di una arancia grattata

Torta ripieno ricotta, procedimento

Montate in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito, il sale e il burro fuso a temperatura ambiente. Aggiungete il liquore e il latte. Mescolate il tutto con cura per ottenere un composto uniforme e senza grumi. Versate poco più della metà dell’impasto realizzato in uno stampo già imburrato e infarinato. Versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per renderla più fluida.
Torta ripieno ricotta – ricettasprint
Unite le uova sbattute, la buccia grattata dell’arancia, lo zucchero e le scaglie di cioccolato. Mischiate con cura per ottenere un ripieno cremoso e senza grumi. Versate la crema realizzata sopra la base di impasto già disposta nello stampo e livellatela. Coprite il tutto con il rimanente composto nella terrina. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo. Affettate il dolce e servite la torta. Sentirete che dolcezza!
Torta ripieno ricotta – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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