La torta di riso al limone è un dolce che si prepara senza l’uso della farina. Profumata perfetta sia per la prima colazione e sia per la merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere il latte un un pentolino e lo si porta ad ebollizione, a questo punto si aggiunge il riso e lo si lascia cuocere fino a quando non diventerà morbido.
Nel frattempo che il riso cuoce si montano lo zucchero con le uova fino a che non diventino un composto chiaro e schiumoso. Il riso cotto lo si aggiunge al composto di uova insieme al pizzico di sale ed alla scorza di un limone, anche di più se piace il suo sapore.
Mescolare bene con una spatola dall’alto verso il basso per non far smontare il composto e poi versare in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere per 60 minuti a 180°C in forno già caldo controllando spesso la cottura dopo i primi 30 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire spolverizzando con un poco di zucchero a velo.
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