La torta di riso alla parmigiana è un primo piatto gustoso e filante e in questa versione, sicuramente più leggero perché cotto con la friggitrice ad aria.
La cottura con la friggitrice ad aria è davvero stupefacente, si uniforma in pochi minuti e si cuoce in modo perfetto con una buonissima gratinatura. Perfetta in varie occasione, dal pranzo o cena, da portare come colazione al sacco oppure se preparata a tocchetti, anche come aperitivo.
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Prendiamo, per prima cosa, le melanzane e laviamole per bene e poi eliminiamo le due estremità. Tagliamole a pezzetti o a fettine e asciughiamole su carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Accendiamo una griglia e riscaldiamola per bene. Appoggiamoci su le fettine di melanzane e grigliamole. Cuociamo. adesso, il riso e attenzione a scolarlo al dente. Eliminiamo l’acqua in eccesso e mettiamolo all’interno di un recipiente capiente.
Aggiungiamo l’uovo e la passata di pomodoro, il formaggio grattugiato ed il basilico. Mescoliamo per bene il tutto e intanto prepariamo uno stampo oleandolo e che sia delle dimensioni che coincidano con quelle della friggitrice ad aria. Aggiungiamo sul fondo il riso condito con la passata e gli altri ingredienti, poi al centro mettiamo le melanzane che avremo preventivamente grigliate e la provola con il parmigiano. Versiamo l’altra metà del riso e spolveriamo con il formaggi grattugiato. Accendiamo la friggitrice a 200° e mettiamo lo stampo nella friggitrice e cuociamo per 6 minuti.
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