Torta+rovesciata+all%26%238217%3Bananas+e+yogurt%3A+un+classico+e+delizioso+dessert
ricettasprint
/torta-rovesciata-ananas-yogurt/amp/

Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert

Torta rovesciata all’ananas e yogurt – ricettasprint.it

La torta rovesciata all’ananas e yogurt si prepara facilmente ed è un classico dolce, ma sempre molto apprezzato da tutti.

La torta rovesciata all’ananas con l’aggiunta di yogurt è un dolce molto semplice da preparare. E’ una torta molto soffice e morbida. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma è molto scenografica.

E’ una torta rovesciata perchè l’ananas si mette sul fondo della tortiera ed una volta cotta si rovescia. Con pochi passaggi si otterrà un morbido dolce fatto in casa molto gustoso da mangiare a merenda o per colazione.

Si può conservare per 2 o 3 giorni sotto una campana di vetro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

300 gr di Ananas, fresco o in barattolo
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente

125 gr di Yogurt all’ananas o al cocco
150 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
burro q.b.
zucchero q.b.

Preparazione Torta rovesciata all’ananas e yogurt

Per preparare la torta rovesciata all’ananas e yogurt si inizia tagliando l’ananas fresca. Si priva della buccia e la si taglia a fette alle quali si deve toglie il torso centrale. In alternativa si possono usare le fette di ananas in barattolo, dopo averle asciugate per bene.

Adesso imburrare una tortiera e cospargerla con lo zucchero semolato, su cui si appoggiano le fette di ananas senza sovrapporle.

Una volta fatto ciò passare a preparare l’impasto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.

Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati tra di loro.

Aggiungere al composto la farina ed il lievito dopo averli setacciati.

Mescolare bene e versare il tutto nella tortiera coprendo le fette di ananas. Livellare il tutto ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 35 minuti.

Una volta che sarà cotta rigirarla su di un piatto mentre è ancora calda, altrimenti lo zucchero presente sul fondo si solidificherà e sarà difficile staccarla.

Torta rovesciata all’ananas e yogurt – ricettasprint.it

Leggi anche > Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

6 minuti ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

2 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

5 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

8 ore ago