Torta rovesciata ai mandarini | Super soffice e golosa

La torta rovesciata ai mandarini è un dolce molto facile da preparare ed anche scenografico. Perfetto per merenda e per colazione. Da provare. 

Dolce con i mandarini
Torta rovesciata ai mandarini ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Uova
  • 150 gr di Zucchero
  • Essenza di vaniglia
  • 1 bicchiere di succo di Mandarini
  • 230 gr di Farina
  • 80 gr di Fecola di patate
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di Olio di semi
  • 1/2 Scorza di un Limone  
  • Mandarini

Torta rovesciata ai mandarini, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova alle quali si aggiunge anche lo zucchero e si monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Dolce con i mandarini
Torta rovesciata ai mandarini ricettasprint

Fatto questo si unisce a filo il succo dei mandarini e poi la buccia grattugiata di mezzo limone e l’aroma di vaniglia. Mescolare bene e poi aggiungere le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate ed infine anche il lievito in polvere.

Dolce con i mandarini
Torta rovesciata ai mandarini ricettasprint

Mescolare ancora e poi si prendono i mandarini, li si sbucciano e li si tagliano a metà a fette. Disporre le fette sul fondo di una tortiera rivestita con carta da forno e poi versare sopra l’impasto. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi facendo attenzione la si capovolge su di un piatto da portata o su di un’alzatina.

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